Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2010, 23:27 Язык оригинала: Русский       #33
Авторитет

Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Art-lover
То же, но короче: критик - альтер эго художника.

Категорически не согласен.Настоящий художник сам себе критик,и именно он является своим самым строгим альтер эго.Один видимо мудрый человек и художник сказал мне:"Каждый художник знает свою истинную цену(как художника),остальное от лукавого".
Peter, не согласны, с Сокуровым? Ваше право, однако он утверждает, то же, что и Вы: в смысле критической критики хороший художник сам себе лучший критик, и в посторонних советах не нуждается.

Но Сокуров все же считает некоторый подвид критиков важным для себя, и вот почему: идеальный критик - это Другой, - но равный мне, столь же творческий, не менее культурный, чем я, - обращенный ко мне: стремящийся понять мое творчество. Иначе говоря, это "другой я" ("алтер эго" по латыни). Не точно такой же, как я, не копия, не зеркальное отражение, но именно "другой я": полный своих смыслов параллельный мир, общение с которым меня обогащает, будоражит мое бессознательное, подводит меня к новым идеям, ассоциациям, образам.

Последний раз редактировалось Art-lover; 03.06.2010 в 01:11.
Art-lover вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Art-lover за это полезное сообщение:
dedulya37 (03.06.2010), gans (03.06.2010), Peter (03.06.2010), Veronic (03.06.2010), Маруся (05.06.2010)