Цитата:

| 
					Сообщение от Peter  Цитата: Сообщение от Art-lover То же, но короче: критик - альтер эго художника.

Категорически не согласен.Настоящий художник сам себе критик,и именно он является своим самым строгим альтер эго.Один видимо мудрый человек и художник сказал мне:"Каждый художник знает свою истинную цену(как художника),остальное от лукавого".
 | 

Peter, не согласны, с Сокуровым? Ваше право, однако он утверждает, то же, что и Вы: в смысле критической критики хороший художник сам себе лучший критик, и в посторонних советах не нуждается.
Но Сокуров все же считает некоторый подвид критиков важным для себя, и вот почему: идеальный критик - это Другой, - но равный мне, столь же творческий, не менее культурный, чем я, - обращенный ко мне: стремящийся понять мое творчество. Иначе говоря, это "другой я" ("алтер эго" по латыни). Не точно такой же, как я, не копия, не зеркальное отражение, но именно "другой я": полный 
своих смыслов параллельный мир, общение с которым меня обогащает, будоражит мое бессознательное, подводит меня к новым идеям, ассоциациям, образам.