Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2010, 22:23 Язык оригинала: Русский       #49
Авторитет

Поблагодарили 2,593 раз(а) в 536 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Отправить сообщение для sur с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
Почему бы не проконсультироваться с юристом и не настроиться на суд?
Арбитражный суд дело муторное и даже его положительное решение еще не означает получение денег.
Для начала судья предложит заключить мировое соглашение и согласовать график выплат. Только потом в случае не оплаты должно быть еще одно слушание и может быть назначен выезд судебных приставов. Но и это не панацея т.к. приставы могут не найти никакой собственности и поступлений денег на счет тоже может долго не быть.
Арбитраж примет дело к рассмотрению только в случае наличия полного комплекта документов , а его как я понимаю нет. И руководитель галереи прекрасно это осознаёт.

Куда страшнее суда , для галереи и людей в ней работающих может стать потеря деловой репутации. Если не пожалеть сил , времени и может быть небольших средств , то можно создать негативный имидж галереи как надежного комиссионера.
А это уже может повлечь для нее серьезные материальные потери .

Я знаю о какой галерее идет речь и сам недавно ее посещал. Галерея серьезная и думаю , что ее руководство предпочтет найти общий язык и рассчитаться , нежели окончательно испортить свой деловой имидж.

P.S. Возможно дела у них действительно швах. Им приходится ежемесячно тратиться на зарплату сотрудникам и аренду . Думаю , что сумма набегает не малая , но в любом случае они не правы т.к. работы были проданы давно.

Последний раз редактировалось sur; 27.05.2010 в 13:55.
sur вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо sur за это полезное сообщение:
Allena (27.05.2010), John Preston (27.05.2010), luka77 (26.05.2010), spigo (26.05.2010), Veronic (27.05.2010), Евгений (02.06.2010), Люси (27.05.2010), Мимопроходил (02.06.2010)