Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2010, 11:25 Язык оригинала: Русский       #32
Гуру

Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Сообщение от ранжер Посмотреть сообщение
Команда Бродского прекрасно представляла, что существует огромное непаханое поле – безбрежная помойка-супердержава СССР – от Калининграда через Киев, Азию и до Владивостока. Ненавистным пятном, которое невозможно было вывести, смотрелась Москва – «столица», где в отличие от стального небытия вовсю бурлила интеллектуально-метафизическая жизнь.
Сегодня не надо быть Бродским,что-бы понять,что ничего не изменилось,а стало еще хуже,а в Москве не осталось даже остатка интелектуально-метафизической жизни. И потом сам Бродский говорил,что люди ничем не отличались за западе,и еще неизвестно как они себя повели-бы живя в союзе. С Бродским тоже можно поспорить,не все так гладко,хотя очень много,если не все я узнал,прочувствовал,читая его,и то ,что он предпочитал.Иногда он был очень резок,я даже сказал-бы несдержан,чего только стоят его высказывания про Вознесенского,или Евтушенко,одного он назвал богохульником,а другого лжецом по эстетике,если я не ошибаюсь.Очень интересно,что-бы он сказал будь он жив,смотря на сегодняшний мир.

Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Самвел за это полезное сообщение:
Peter (26.05.2010)