Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2008, 18:54 Язык оригинала: Русский       #18
Гуру

Поблагодарили 7,269 раз(а) в 947 сообщениях

ACG, по-моему, вы зря упираетесь. Подробно расписывая ваши методы, вы лишь убедите нейтрально настроенных людей, что эти методы не работают, или, по крайней мере, работают не всегда.
Извините, вы опять невнимательно прочитали мой текст. В предыдущем тексте №1997 - это, конечно же, не год выпуска каталога, а номер, под которым забракованная вами работа внесена в каталог-резоне (Maria Jawlensky, Lucia Pieroni-Jawlensky and Angelica Jawlensky "Catalogue Raisonne of the Oil Paintings. Volume Three 1934-1937.) Других каталогов-резоне по Явленскому не существует.
Кстати, вы напрасно привели в своем послании ссылку. Вы хотели привлечь внимание к скандалу с фондом Явленского, который возник на той выставке. Скандал, действительно, имел место, но фонд Явленского достаточно быстро разобрался с этим делом, а эти рисунки из альбома никогда в каталог-резоне не включались. Так что, фонд свой авторитет не уронил, а вот в этой же ссылке есть упоминание о работе Розановой "Синий веер", подтвержденную экспертизой Артконсалтинга, и это зря: как вы думаете, почему этот шедевр не могут продать столько лет? Если бы в какой-то галерее появилась настоящее масло Розановой такого размера, коллекционеры записывались бы в очередь с ночи.
Уважаемый Денис Лукашин, я ни в коем случае не пытаюсь создать у форумчан отрицательное мнение о вашей замечательной компании, просто иногда лучше признать ошибки, чем на них настаивать. Я очень рад, что вы не стоите на месте и совершенствуете свою лабораторию, и желаю вам всяческих успехов. Кстати, я думаю, что всем будет интересно, если вы популярно расскажете на форуме о ваших методах иследования, о положении дел с технологической экспертизой на западе, чем вы превосходите старушку Европу и что нас ждет впереди. Надеюсь, администрация сайта не сочтет это рекламой.

qwerty вне форума   Ответить с цитированием