21.05.2010, 12:37
|
Язык оригинала: Русский
|
Гуру
Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от K-Maler
Да.Спасибо что поправили. Другие, кто находится "в теме", тоже говорят о том, что "непонимаемое" продается с трудом. Сейчас еще покупают вещи, связанные с политикой, андеграунд и пр. Но вот что: когда художники "новые" попытались сделать из этого "направление", то это не проходит. Им говорят "какой же вы андеграунд (или нонконформизм), вы же уже 80-е, например, годы, уже все было можно"... и т. п. Поэтому у меня впечатление, что идет некое возвратное движение, что-то похожее на "поворот к картине", в ее прежнем понимании. Плюс декоративные задачи, как и всегда. Я имею ввиду то, что сейчас стали называть "интерьерной живописью", хороший уровень которой всегда коммерчески востребован.
|
Не нужно забывать, что искусство может быть политически ангажировано. В СССР - соцреализм, в США - абстрактный экспрессионизм (условно), у глобальной империи - что-то свое. Есть мода, политес, цена входного билета в высшее общество и т.д. Это главное. А рынок - это мелочь.
Цитата:
Сообщение от K-Maler
Я имею ввиду то, что сейчас стали называть "интерьерной живописью", хороший уровень которой всегда коммерчески востребован.
|
Да, уже лет пятьсот как.
|
|
|