Цитата:
Сообщение от Тютчев
Сам этот факт, заставляет относится, как минимум, с интересом к нему и к тому, что он натворил. Вы не находите?
|
конечно, (С превеликим интересом при том!)
А я Вам не как эсперт, а как практирующий (прошедший всю художественную реалистическую школьную муштру) удожник заявляю... конечно, великолепные куски и картины есть. но опять же...(см выше) Там чуть-чуть "не то", сям чуть -чуть "не так"..
Я его чувствую, как художник.. Когда , например, пишешь алла- примными "быстрыми"(хальсовскими) мазками, краска ложится не так, как по сухому и чтоб некоторые (малюсенькие) погрешности в пропорциях заметить, большого разрешения не требуется..И кроме того, не забывайте, что в эру Хальса-Вермеера человеческий глаз совершенно не был знаком с кино-фото оптикой(разве что камера обскура- кстати, рекомендую попробовать)
Глаз, знакомый с кино -фото, даже композицию чувствует по-другому... (тоже разрешения для этого не нужно большого, чтоб заметить, что что то "не так")
И опять же (классика уже) Сколько сотен (!) Майатских фальшивок эксперты пропустили?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Тютчев
Сообщение от tchaika
Ясно, что авантюрист. Цель искусства – другая.
Я Вас не понял. Не могли бы Вы развернуть свою мысль?
|
Цитата:
Сообщение от tchaika
Ясно, что авантюрист. Цель искусства – другая.
|
Я поняла. Чайка имела в виду разную мотивацию. Это тоже ведь можно почувствовать..