Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2008, 16:29 Язык оригинала: Русский       #15
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikola Посмотреть сообщение
Моих работ и работ
друзей пропало много. Однажды подписал документы на закупку, после
всесоюзной выставки графики (был лично в Москве) . Ни работ, ни денег.
Примеров таких много. Примерно 30 работ жены и 8-10 моих, мы уже
6 лет не можем забрать из Голландии. Это при наличии документов
и уже работе юристов. Давно привыкли верить лишь в удачу.
К сожалению.
Ваш негативный опыт - это ужасно и печально. Дабы избежать таких случаев, конечно же нужно страховаться.
Да, к страховщикам у нас отношение своеобразное, воспитанное зачастую негативным опытом общения с ними, но в настоящее время, на рынке страховых услуг наметились существенные изменения в положительную сторону. Страховые компании (конечно же, не все) при страховании объектов Fine arts, стараются активно использовать западный опыт в данной области.
Мне известно, что несколько московских страховых компаний уже имеют специально разработанные правила страхования произведений искусства, которые синтезируют в себе, как имущественные, так и транспортные риски. Ими предоставляется возможность страхования на всех этапах: упаковки/распаковки, погрузки/разгрузки (включая перегрузки, временного хранения), монтажа/демонтажа, включая время экспонирования или хранения по формуле «от стены до стены»/«от гвоздя до гвоздя».
Показательным является и тот факт, что уже покрываются такие специфические риски, как уничтожение или повреждение застрахованного имущества по неосторожности!, терроризм!

Artins вне форума   Ответить с цитированием