Я понимаю, что искусствовед Марк Рестеллини для вас не авторитет. Зато теперь в России есть большой специалист по «современному искусству» – Даша Жукова (школы Абрамовича). Привожу выдержки из статьи, опубликованной в газете «Guardian».
Журналистка, беседовавшая с Дашей, прежде всего обратила своё внимание на её западный акцент и подчеркнуто нейтральный язык.
«Еще несколько лет назад на вопрос о любимом художнике девушка отвечала: «Я вообще не очень хорошо помню имена». Девушка, которая не выказывала ни малейшего интереса к искусству и журналистике, объявила, что открывает свою галерею.
– Достаточно ли вы квалифицированы для всего этого?
– Я не думаю, что я должна знать об искусстве все, – фыркает она. - Я бы хотела быть куратором, но в будущем. У меня есть цель, которой я хочу добиться, и пока какие-то пробелы в знаниях не были для меня проблемой.
– Как насчет собственной коллекции?
– Я пока сохраню это в тайне. Собираю глупые, смешные и непонятные вещи».
«Дашин отец, крупный бизнесмен, взял фамилию Дашиной матери Елены, превратившись из Радкина в Жукова. После рождения Дарьи ее родители довольно быстро развелись. Мать с Дашей эмигрировали в Америку. Даша жила в Санта-Барбаре. Она училась в Лондоне на врача-гомеопата».
Последний раз редактировалось tchaika; 17.05.2010 в 22:48.
|