Цитата:
Сообщение от NATA NOVA
Дактилоскопический эффект(отпечатки пальцев) даже можно усмотреть..
(Теперь Владимир "под колпаком"! - Или тот, кто откусил)
|
Ох, какие же , Вы женщины, наблюдательные ! Замечате всё то, что мы, грубые мужики, не можем заметить! К моему счастью, это не мои отпечатки. Фото делала моя дочка, когда осваивала новую зеркальную камеру Nikon D5000. Баловался ребенок, а я использовал этот кадр для объяснения понятия "глубина резкости".
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Валерий Рыбаков
3) по этому пункту вас друг фотограф абсолютно прав. кроме того могу посоветовать вам для формата RAW очень хорошую программу Adobe Photoshop Lightroom. Я лично решил не пользоваться этим форматом. Кроме того что он съедает очень много памяти - обработка в нем отнимает очень много времени, что при пересъемке "немногостоящих" картин просто нерационально для меня....хотя это действительно самый качественный формат изображения и оно того стоит!
P.S. Аппетитно выглядит пирожное :-)
|
Видя ваше сообщение, хочу полностью рассказать то, что услышал недавно от друга-фотографа:
Adobe Photoshop Lightroom входит в комплект современного Adobe Photoshop и устанавливается автоматически. Да, формат
Row требует больше места, но не так уж и страшно много. Например, в файле
jpg с максимальным качеством (минимальное сжатие) я получаю фото размером примерно 7 Мб. То же самое в формате
row тянет примерно на 20 Мб.
Обработка не занимает много времени, если Вы знаете , как это делать. Всё очень просто - прямо из программы Adobe Photoshop загружаете файл , допустим "картина.row". Этот файл будет автоматически загружен в приложении
Adobe Photoshop Lightroom. Вам интересно использовать только два движка, которые увидите вверху справа : регулировка баланса белого
White balance - Temperature и экспозиции
Exposure. На остальное можно не обращать пока внимания. Подобрав желаемые баланс белого и экспозицию, т.е. исправив огрехи фотографирования, можно завершить обработку файла. Нажмите кнопку
Open Image внизу справа. Автоматически будет создан файл с расширением
xmp, он будет называться "картина.xmp" - Вы даже этого не заметите. Одновременно с этим файл "картина.row" будет открыт в привычном Вам окне Фотошопа. Вы можете продолжить его обрабатывать дальше , а также сохранить в формате
jpg для дальнейшего использования или печати.
В чем прелесть такой обработки? Файл "картина.xmp" сам по себе бесполезен. Его невозможно загрузить отдельно. Он несет информацию о тех исправлениях, что Вы совершили с оригинальный файлом "картина.row". Проведите эксперимент - удалите файл "картина.xmp" или перепишите его в другое место. Тогда при новой загрузке файла "картина.row" Вы увидете, что ваши исправления исчезли и всё вернулось к первоначальному варианту.
Исправить экспозицию и баланс белого таким методом гораздо проще и точнее. К тому же, Вы не сможете безвозвратно испортить фотографию своими исправлениями, всегда можно начать всю работу сначала.
На самом деле, дольше читать это моё сообщение, нежели сделать операции, о которых я написал.