Продолжение
Вернёмся от Валилия Блаженного обратно к новому зданию гостиницы "Москва". Снова пройдём мимо Мавзолея, получше рассмотрим главный фасад Исторического музея в псевдо-русском стиле из красного кирпича, заглянем на улиц Ильинка (бывш. Октярьской революции ?). Езде народ, народ, народ...
Я стараюсь показать не только музеи, но и жизнь вокруг музеев. Простых людей и их эмоции, толпы молодежи, для многих из которых эта ночь может быть единственным походом в музей за весть год. Но разве это плохо? Без сомнения, удобнее и проще ходить по музеям днём и за деньги. Но что сможет заменить нам все эти впечатления и эмоции?
Пройдя через Воскресенские ворота, которые были снесены при советской власти, так как они мешали проходу армады военной техники на парады, попадаем к гостинице "Москва", снесенной и построеной уже в наше время. Если Воскресенские ворота были восстановлены в конце 20 века, то "Москву" продолжают достраивать и сейчас. Нет, она мало напоминает ту сталинскую "Москву" с водочной этикетки! Слишком новенькая и гладкая, у неё нет той фактуры фасада, не заметно пыли веков. Внизу находится вход в подземный Музей археологии Москвы. Там можно увидеть то, что было найдено во время раскопок на Охотном ряду. Мне кажется, что многим сам процесс стояния в такой очереди доставляет основное удовольствие.
PS
На последней фотографии можно увидеть мой невольный автопортрет - моя тень на улицах Москвы.
Продолжение следует
Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 17.05.2010 в 09:48.
|