Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Треплев. -Я имел подлость убить сегодня эту чайку. Кладу у ваших ног.
|
Нина. Что с вами? (Поднимает чайку и глядит на нее.)
Треплев (после паузы). Скоро таким же образом я убью самого себя.
Нина. Я вас не узнаю.
Добавлено через 58 минут
«В размышлении над прошлым России, оценивая её настоящее и думая об её перспективах, мы странным образом преуменьшаем значение советского периода отечественной истории. Большинству кажется: был такой эпизод в нашей жизни – и прошёл, и мы – вновь Великая Россия, вновь Святая Русь. Но на самом деле большевизм Россию – не больше, не меньше – стёр с лица земли. Традиции почти тысячелетнего духовного, культурного и общественного развития нашего отечества в советское время оказались не просто сломлены, а с корнем выкорчеваны и с жестокостью, не имеющей аналогов в истории, уничтожены. Большевизм, по выражению Варлама Шаламова, смертельно растлил душу русского народа; лучшие его качества были целенаправленно и цинично сведены к нулю, а худшие – культивированы до максимальной степени. Историческая Россия – не как государство, а как духовная, культурная и национальная традиция – погибла на полях Гражданской войны; её осколки ещё многие годы сохранялись в эмиграции. Мы живём в совсем другой стране...» Пётр Мещеринов.
Вот эти-то осколки национальной духовно-культурной традиции кое-кто и пытается собрать и соединить. Спасибо им за это. Значит, есть надежда.