View Single Post
Old 10-05-2010, 21:38 Original language: Russian        #126
Banned

Blog Entries: 12

Бывают моменты, когда мои взгляды сходятся с мнениями других людей. Выставки - необходимы! Без выставок сложно рости в цене. Без выставок просто сложно продавать свои картины. Впрочем, главное от хороших выставок - даже не экономический эффект. Без выставок не может быть развития художника.

С точки зрения покупателя, я познакомился некоторыми художниками после того, как случайно увидел их на групповых выставках. Некоторых художников я смог рассмотреть и по достоинству оценить только после визита на персональную выставку, так как на фоне других картин некоторые художники теряются.

Но надо хорошо выбирать, где выставляться. Иначе могут быть совершенно бесполезные вложения сил и времени. Например, выставки в некоторых коммерческих организациях с громкими именами, но малой посещаемостью, вряд ли дадут большой эффекта с точки зрения продаж. Выставки в некоторых местах могут привести к потере картин, по совершенно разным причинам : мошенничество устроителей, физическое повреждение картин, ошибки при оформлении ввоза-вывоза заграницу, когда дешевле бросить, чем вывозить обратно. Ну, а за возможность сделать выставку в музее мирового уровня ухватится любой, самый известный художник.

Черномашенцев Владимир is offline   Reply With Quote
The Following 5 Users Say Thank You to Черномашенцев Владимир For This Useful Post:
kozhinart (16-05-2010), MityRu (11-05-2010), Peter (16-05-2010), sur (11-05-2010), Валерий Рыбаков (16-05-2010)