Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2010, 20:39 Язык оригинала: Русский       #29
Авторитет

Поблагодарили 2,593 раз(а) в 536 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Отправить сообщение для sur с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Любознательный Посмотреть сообщение
Есть вечные вопросы, не имеющие разрешения: любовь, творчество, жизнь человеческая и многое другое.
Каждый находит ответы на эти вопросы.
Для себя. Самого.
В зависимости от уровня внутреннего интеллекта и от уровня познания.
В конце концов, от своего кругозора.
Касательно искусства, на мой взгляд, всё определяется по Станиславскому - любить искусство в себе или любить себя в искусстве.
Восприятие искусства вызывает соперживание.
И боли, и страха, и ненависти.
А если нет сопереживания, то либо у автора нет таланта, либо во мне что-то отсутствует.
Я думаю ТАК.
В целом я с Вами согласен, но у меня остается вопрос: к чему этот разговор?

На мой взгляд, обсуждение подобного рода тем имеет смысл между людьми со сходными мировоззрениями , для внесения некоторых уточнений и может быть для устранения брешей в знаниях.

Зачастую люди имеющие абсолютно разное миропонимание пытаются о чем-то дискутировать и договорится , но все их попытки тщетны , потому-что они расходятся в основах.

Предлагаю, желающим продолжить обсуждение темы для начала хотя бы посмотреть словарное определение слова : искусство , а уже потом в случае обнаружения непонятных моментов или наоборот возникших уточнениях выносить свои мысли на суд здешней почтенной публики.

Хотя ,хочу повторится , я считаю подобного рода дискуссии , между мало знающими друг друга людьми малоэффективными из-за, вероятной ,принципиальной разницы в их взглядах на мир.

Последний раз редактировалось sur; 10.05.2010 в 22:58. Причина: Добавлено сообщение
sur вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо sur за это полезное сообщение:
luka77 (10.05.2010), Peter (10.05.2010), Santa (13.11.2011), Артём (11.05.2010)