Цитата:
Сообщение от Любознательный
Есть вечные вопросы, не имеющие разрешения: любовь, творчество, жизнь человеческая и многое другое.
Каждый находит ответы на эти вопросы.
Для себя. Самого.
В зависимости от уровня внутреннего интеллекта и от уровня познания.
В конце концов, от своего кругозора.
Касательно искусства, на мой взгляд, всё определяется по Станиславскому - любить искусство в себе или любить себя в искусстве.
Восприятие искусства вызывает соперживание.
И боли, и страха, и ненависти.
А если нет сопереживания, то либо у автора нет таланта, либо во мне что-то отсутствует.
Я думаю ТАК.
|
В целом я с Вами согласен, но у меня остается вопрос: к чему этот разговор?
На мой взгляд, обсуждение подобного рода тем имеет смысл между людьми со сходными мировоззрениями , для внесения некоторых уточнений и может быть для устранения брешей в знаниях.
Зачастую люди имеющие абсолютно разное миропонимание пытаются о чем-то дискутировать и договорится , но все их попытки тщетны , потому-что они расходятся в основах.
Предлагаю, желающим продолжить обсуждение темы для начала хотя бы посмотреть словарное определение слова : искусство , а уже потом в случае обнаружения непонятных моментов или наоборот возникших уточнениях выносить свои мысли на суд здешней почтенной публики.
Хотя ,хочу повторится , я считаю подобного рода дискуссии , между мало знающими друг друга людьми малоэффективными из-за, вероятной ,принципиальной разницы в их взглядах на мир.