Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2010, 21:25 Язык оригинала: Русский       #1
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Узнается ли авторство в этом лесном пейзаже 1940 года?

Уважаемые форумчане,
Извините, что я предлагаю вашему вниманию картину, у которой я стерла (справа внизу) подпись.
Уверяю вас, что я сделала это не с целью проверить вашу эрудированность, в которой нисколько не сомневаюсь.
Там справа внизу стоит подпись довольно известного советского художника : вот так «--40». Этот художник широко представлен на рынке, и хотя в число «голубых фишек» рынка он конечно не входит, но в твердый «второй эшелон» советских художников однозначно включается. Извините за использование фондового сленга, но я думаю среди участников здесь представлены в основном люди, для которых интерес к живописи имеет либо коммерческий, либо инвестиционных характер, поэтому что я имею в виду по идее всем понятно.
Пару лет назад ВНИИР отказался принять эту картину на экспертизу на том основании, что этот художник (чья подпись скрыта) «таких работ вообще не писал». Однако мне кажется, что, несмотря на то, что вместо индустриальных труб и мачт кораблей здесь изображены палки леса, все-таки общий стиль именно этого художника и в этой работе прослеживается – и в колорите, и в концепте.
Поэтому я прошу вас высказать ваши соображения, если бы эта работа не была подписана, о каком советском художнике вы бы подумали, увидев ее? Я просто хочу убедиться, неужели вниировцы были правы?
Дополнительно сообщаю, что размер картины 67Х45 см, техника масло на холсте.
Заранее спасибо за ваши мнения.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Лес 1.JPG
Просмотров: 295
Размер:	159.1 Кб
ID:	784861  

Agatha Gregson вне форума   Ответить с цитированием