06.05.2010, 18:48
|
Язык оригинала: Русский
|
Гуру
Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Черномашенцев Владимир
Ага. Поэтому я отношусь к официальным званиям художников очень осторожно. Можно рассказывать массу нехороших примеров из жизни таких чиновников от искусства. Как они не принимали в союз реально талантливых людей.
В противовес Намеровскому можно привести его предшественника , которого я очень и очень заочно уважаю. Ионов Петр Никифорович мало того, что обладал простым , но большим талантом, к тому же никогда не использовал своё служебное положение. Когда он был в послевоенное время председателем смоленского СХ, то не оформил себе даже звание "заслуженного". При том, что его картины находятся в той же Третьяковке. Под конец жизни, в 1999 году, в честь юбилея, ему новые начальники соизволили выдать звание заслуженного РФ. В том же году он и умер.
По мне , так все картины иного художника N не стоят одного эскиза настоящего художника.
|
По Поволжью по-моему только в Самаре б-м нормально, город большой, богатый, денег всем хватает. Во всех остальных поволжских городах ситуация как в Смоленске, а мб и хуже. Но мб я и ошибаюсь, и Самара не исключение. Если что КС поправит.
|
|
|