Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2010, 09:51 Язык оригинала: Русский       #36
Banned

Поблагодарили 1,381 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12

Цитата:
Сообщение от Roman Guro Посмотреть сообщение
...но и опускаться ниже собственной планки не хочется

Я бы сказал, что хорошие заказные работы для коммерческих проектов находятся на усредненно-качественном уровне. Чтобы понравится массам не нужна художественная индивидуальность и выразительность, она даже может быть губительна (не все поймут), нужно нечто среднее привлекательное для всех.
.....
И я так же понимаю, что у меня пока очень мало работ творческих.
Надо над этим работать)
Ели сравнить ваши работы с живописью, то в них нет ничего интересного. Вы ничего нового не придумали в искусстве, ваши "холсты" невозможно однозначно выделить из огромного ряда им подобных. Я уже называл Вам художника-иллюстратора Дениса Гордеева, посмотрите его "Хоббита" - очень похожая фэнтези. Вы рисуете то, что давно делали до Вас , используя новый инструмент. Вот и всё. С точки зрения колекционера-собирателя искусства - это почти ничего не стоит. Но зато можно оценить с точки зрения украшения интерьера. Но Вы разве к этому стремитесь?

Давно известно, что ремесло художника-оформителя приносило всегда более стабильный и высокий заработок, нежели звание свободного художника. Быть непризнанным талантом в поиске своего стиля, чтобы дописать ещё одну строчку в толстую энциклопедию мирового искусства - очень непросто. Для того, что так жить, надо иметь особую психику, особый склад характера. Надо быть художником, который в последнюю очередь думает о деньгах. Но вот Художника я пока в Вас совершенно не вижу. То, что Вы делаете, вполне может иметь коммерческий успех. Но лично мне это неинтересно по двум причинам :

1) Художественные достоинства представленных работ
2) Цифровая основа, допускающая копирование и уменьшающая индивидуальность.

Черномашенцев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение: