Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2010, 00:45 Язык оригинала: Русский       #25
Banned

Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12

Цитата:
Сообщение от Roman Guro Посмотреть сообщение

1) Хм. Вот уж не думал, что нарвусь здесь на столь неадекватную оценку)

2) Насчет ценников.
Я озвучивал ценники на коммерческие заказы. Давал ссылку на результат.
Вы видимо ОЧЕНЬ далеки от этой индустрии.
Иллюстрация у художника средней руки стоит 300-400 USD
Концепт персонажа в цвете может стоит 500-600 и 800 USD
Серьезный постер или обложка 1000-1500 и 2000 USD
Зависит от бренда, компании, крутизны художника и объема работ.
1) Вы поставили свои работы на публичный форум. Хотели критики и информациии, мнения других людей - получили сполна. Адекватно или нет - это зависит от мнения конкретного человека. Спорить в таком тоне бесполезно, так как у каждого из нас давно есть своё личное мнение. Вы успешны в этом бизнеме (подчеркиваю, бизнесе). Ваши оппоненты успешны в искусстве (подчеркиваю, в искусстве).
Пословица : "Кому щи жидки, а кому бриллианты мелки".

2) Ну да, я не в теме. Я не размещаю рекламу, я не работаю с издательствами, я не знаю художников-иллюстраторов. Увы, знаю.
Сижу сейчас в своём большом доме и мечтаю о новом, в котором построю специальную картинную галерею, так как моя скромная (поверьте , пока скромная) коллекция не размещается на 150 кв. м., что я смог выделить на коллекцию в данный момент. Спасают "запасники".

Вы сильно путаете индустрию-бизнес и искусство. Когда коммерсант заказывает обложку или иллюстрацию, то ему понятна высокая цена, так как он сам на этом заработает. А вот когда художник рисует шедевр - стоимости этого шедевра часто никто пока не знает. Попробуйте продавать ваши работы коллекционерам современной живописи! Это не в издательство сдать в срок оригинал-макет рекламного буклета.
Я замечаю, что все заказные работы, как правило, слабого или среднего уровня. Это особенно хорошо наблюдается по работам художников-иллюстраторов. Вне поля книги их работы достаточно слабо выглядят с художественной точки зрения и интересны только коммерсантам и специалистам. Если иллюстрации удались - этот несоменный шедевр, каких мало.

Шедевры на заказ не получаются. Шедевры искусства рождаются в эмоциях, рождаются случайно.

Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 05.05.2010 в 00:58.
Черномашенцев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение:
Peter (05.05.2010), Roman Guro (05.05.2010), vasya85 (05.05.2010)