Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2010, 00:19 Язык оригинала: Русский       #19
Гуру

Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Видите-ли ,я принципиальный противник такого рода "искусства".Считаю его еще одним шагом на пути утрачивания того искусства,которое идет от одновременного переживания художника в процессе рукоделия.Это "искусство" все ближе приближает человека к роботоподобному состоянию.Уже забыто искусство письма,когда почерк передовал эмоционально-энергитическую составляющую."...письмо было написано дрожащей рукой,кое-где чернилы расплывались..."Этого мы уже вряд ли увидим и почувствуем.А какая энергетика в искусной росписи,в рукодельном шитье,в настоящей живописи в конце концов.Сейчас электронные письма с "OK" и "До связи."Есть же разница?То же с цифровой "живописью".Если токарь выточит на станке даже сложную деталь это будет всего лишь бездушная железка.Даже если этот станок компьютор.Я не могу остановить это сползание в пустоту и выхолащивание искусства.Я вынужден жить по этим правилам,но мне больно,что через сколько-то лет из словосочетания "цифровая живопись" исчезнет слово "цифровая",потому что другой живописи уже не будет.

Последний раз редактировалось Peter; 05.05.2010 в 00:43.
Peter вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Peter за это полезное сообщение:
sur (05.05.2010), vasya85 (05.05.2010), Любознательный (05.05.2010)