Roman Guro," Компьютер ничего не умеет - это просто инструмент.
Это все равно, что сказать "Дайте мне хорошую кисточку и я стану художником"
НЕ НАДО ПЕРЕДЁРГИВАТЬ.
Во-первых, без компьютера Ваши работы не могли быть созданы в том виде, в котором они существуют. И разговора этого бы не состоялось. И форума в том числе.
При этом, Вашими соавторами являтся большое количество людей (начиная с Винера), которые не умеют (не умели) рисовать и не владеют кистью.
Без их трудов Вы НИКОГДА не смогли бы создать то, что создали.
И об этом надо помнить.
Во вторых, представление о том, что овладение искусством пользования кистью происходит само собой (изнутри художника) - обычная химера.
Я видел, как во времена СССР в художественные ВУЗы завозили целые стада из дружественных стран. Причём тех, кто понятия не имел не то, что о рисунке или живописи, а даже о наличии художественных кистей как таковых. Однако, они стали художниками. Благодаря таланту их педагогов и наличию творческого наследия их предшественников. В результате процесса появилось и восприятие мира и самоощущения и самовыражение. Любой человек - творец, даже если он и не художник. Из 10 000 художников золотого века нидерландской живописи, до нас дошла пара сотен. И далеко не все из попавших в забвение были менее талантливы или гениальны.
В третьих, компьютерные технологии (такая формулировка Вас больше устроит?)
развиваются стремительно. Я из тех, кто видел БЭСМ-6 и "Наири", а сегодня работаю на компе уже не в АЛГОЛе. Многие не знают, а иные уже забыли эту аббревиатуру.
Не получится ли так, что через несколько лет Ваши сегодняшние работы будут выглядеть наскальными рисунками (в смысле формы)?
Любому потенциальному покупателю надо быть уверенным в обратном.
Чтобы приобрести подобную работу в качестве инвестиций и для получения эстетического наслаждения самому и своим потомкам.
Так мы вернулись к главному вопросу - вопросу сбыта (спроса).
Восприятие постера в качестве некоего оригинала - пока для меня полная ахинея.
Зачем собирать? Заказал постеры и получил полный дом лучших работ всех времён и народов.
Дёшево и сердито.
Не надо себе забивать голову проблемами отрыва денег из бизнеса для приобретения антиквара; заморачиваться сохранностью работ и их безопасностью (далеко не бесплатной), не говоря о личной безопасности, как и безопасности своих близких; экпертизами и реставрационными работами; постоянным расширением круга своих познаний.
Появятся не только лишние деньги для бизнеса (которые лишними не бывают никогда), а главное - наконец появится свободное время для пивка и рыбалки, не говоря об остальных (не менее интересных) занятиях.
Вы предлагаете приобрести свои работы за определённую сумму.
Я - в бизнесе, и прекрасно понимаю, что я Вашу работу НИКОГДА и НИКОМУ не продам.
Потому, что у хакера цены всегда будут ниже, чем у Вас.
За ВАШУ же работу.
Извините, что жёстко.
Повторюсь, мне лично Ваши работы нравятся.
Но я пока не созрел воспринять постер (фальшак - в моём понимании) за произведение искусства. Непреходящего искусства. Другого я не куплю. Того, что не является искусством
Я не собираю версии операционных систем, вышедших из обихода.
Поэтому Вам самому решать: продолжить работу с компом или вернуться к реальной кисти.
В любом случае,
удачи!
Последний раз редактировалось Любознательный; 05.05.2010 в 00:16.
Причина: Добавлено сообщение
|