Цитата:
Сообщение от Wladzislaw
Меня, как то, не особенно впечатляют такие рассуждения.
|
Извините, но Вы не входите в число людей, на которых мне хотелось бы произвести впечатление.
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Wladzislaw
В противопоставление можно написать что-нибудь не менее заковыристое, типа — "художник развил удачно найденный образ, усилив визуальное отображение переносом персонажа в интерьер, используя вместо чистого листа искустно выписанное окружение для концентрации внимания на центральном образе композиции". Или какой-либо похожий бред…
|
Исходя из того, что написанное мною Вы называете «бредом», я делаю вывод , что Вы этого не поняли. Но, с другой стороны, почему Вы должны были это понять?! Известно, что каждый, имеющий хоть какое-то отношение к искусству, считает себя разбирающимся в нём. Поверьте, это вредное заблуждение! В утешение Вам могу сказать, что людей таких очень много. И, как ни странно, их много , и это особенно драматично, среди тех, кто имеет специальное образование и вынужден профессионально работать в этой области. Поверьте, я знаю, о чём говорю. Мне постоянно приходится сталкиваться с такими «специалистами».
Почему само по себе наличие диплома не даёт гарантий проникновения в предмет? Вот в чём загадка?! Почему удел одних – ограничиться знанием биографических данных о художнике, а другим дано нечто большее? Вот как мне Вам объяснить, что значит «механистический перенос изображения», если Вы этого не поняли сразу? Если не поняли, то вряд ли когда-нибудь поймёте. Это вовсе не значит, что Вы какой-то недалёкий человек. Наверняка, Вы умны и начитаны. Но есть вещи, которые нужно больше, чем знать. Это нужно чувствовать. Впрочем, есть ёмкий профессиональный термин – «видеть»! Если видишь, то – видишь, а не видишь - то ничего не поделаешь.
Уверяю Вас, я не ухожу от ответа. Я не отказываюсь объяснить Вам того, чего Вы не поняли. Просто я искренне недоумеваю относительно Вашего затруднения. Мне кажется, что проще, чем я написал, написать невозможно. Есть художники, которые тиражируют однажды найденный удачный образ, перенося его с картины на картину. Да, это действительно случается. Но даже здесь, как правило (это зависит от уровня художника), не бывает тупого переноса модулей с одной работы на другую. Так вот именно Кустодиеву несвойственно было даже так называемое «тиражирование образа», не говоря уже о «тупом переносе модулей».
Надеюсь, теперь Вы поняли?!