Тема заставляет задуматься, ЧТО является искусством?
Ваши (открывающиеся) работы безусловно индивидуальны и интересны.
Однако, я - собиратель.
Я собираю работы, которые для меня интересны, которые открывают для меня другой мир - мир создателей. С их видением, с их чувствами, с их борьбой с формой для выражения своей (индивидуальной) сверхзадачи.
Я согласен с Владимиром Черномашенцевым, что на сегодняшний день у меня нет гарантии в уникальности (неповторимости) купленной работы. Однако, я же покупаю и столовый фарфор (фаянс) - заведомо не уникальные изделия. Я покупаю тогда, когда в изделии есть уникальность (неповторимость) технологии, рисунка или брака. Это для меня интересно.
Что касается Вашего вида творчества, то оно уже не живопись, но ещё не оформившийся и устоявшийся вид искусства. Некий новый вид.
Как воспримут мои потомки Вашу работу спустя время?
При развитии компьютерных технологий ( я полагаю), компьютер не только сможет сохранить мои слова, но и образы, появляющиеся в моих мечтах. Как большинство людей, я не художник и не скульптор. Это не означает, что у меня отсутствует воображение, своё видение мира, своё понимание различных видов искусства. Я просто не умею выразить.
Пока не умею, полагая, что смогу.
Благодаря компьютеру.
Не я, так мои потомки.
Компьютер убил книгу.
Возможно убьёт живопись и графику, а в 3D - и скульптуру.
Возможно.
Сегодня почти никто не пишет писем. Не модно.
Проще отправить SMS или скинуть аську.
Но для меня всегда будут важны письма моих предков и их фотографии.
К сожалению, я не догадался заказать портреты при их жизни.
Надеюсь, что для моих потомков мои интересы будут интересны.
А как они будут воспринимать Ваши работы?
Я не знаю.
Как лубок?
Или как-то иначе?
Вот в чём вопрос.
Я думаю ТАК.
Ваши работы мне понравились, но я не представляю их развеску в своей квартире.
Пока не представляю.
Удачи!
|