Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2010, 17:34 Язык оригинала: Русский       #71
Гуру

Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neborator Посмотреть сообщение
Друзья, подскажите, на чьих картинах может быть 2-ая мещанская и в частности дом 43? Или фотографии например? Там перед ним был очень красивый дом (по словам мамы), в котором после революции был ЗАГС. Фамилия предков была Медведевы. У меня большой дореволюционный и фотоархив (после революции тоже, особенно по театру Кр. Армии, эстраде и цирковому исскуству до войны, дед (взял цирковой псевдоним в кач-ве фамилии "Дольский") и его братья были артистами, один из них, был известным танцором, Вася - Удалой, и отец мой, тоже был артистом, воевал и выступал на фронтах в составе Ансамбля Наркомата Вооружения Союза ССР, освобождал Варшаву), а вот дома и улицы в нем к сожалению нет
У меня сегодня день рождения, 40 лет, хочется знать о своих предках больше, чем на 100 лет назад. Если мы не будем интересоваться своей историей, то нас тоже забудут, через 100 лет.
Сейчас вышло несколько больших фотоальбомов с видами дореволюционной и послереволюционной Москвы. Наверняка они в библиотеках появятся. Мне кажется, фото будет найти проще, чем картину с изображением определенного места. Хотя и не такие чудеса случаются!
И еще для полноты картины: попробуйте порыться в дореволюционных адресных книгах и посмотреть, кто жил в интересующих Вас домах, отсюда и к изображениям может ниточка протянуться.

Последний раз редактировалось Allena; 05.05.2010 в 11:47.
Allena вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Allena за это полезное сообщение:
luka77 (07.05.2010), neborator (05.05.2010)