Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2010, 21:36 Язык оригинала: Русский       #56
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
Так я и занимаюсь темами об искусстве ,тема поста : конкурс антисталинского плаката "НИ ШАГУ НАЗАД!". В чём проблема??

Евгений, свой взгляд на историю сталинского периода правления я вкратце изложил выше. Что касается этого конкурса, то это чистой воды политика. Этот конкурс ни на йоту не приближает нас к пониманию тех сложных и противоречивых событий. Каждый, включая и кураторов, и художников этого проекта отрабатывают те деньги, которые им заплатили. С художественной точки зрения это событие мало интересно. Уверен, что Вы это понимаете. Не понимаю, зачем превращать форум об искусстве в трибуну для пропаганды?! Мы здесь потому, что интересуемся искусством. Это то, что объединяет нас. Все эти конкурсы - это очень вульгарно. Это мало кому интересно здесь.

Я даже не хочу говорить о том, что часть этих плакатов просто оскорбительны для меня. Повторяю, они не раскрывают никакой правды о нашей истории, а только насаждают в невежественных умах новые идеологические штампы. Искусства здесь нет! Потому что нет за этим никакой правды. К примеру, искусство авангарда 20-х годов интересно тем, что люди, его создававшие, верили в то, что они пропагандировали. Они были интузиастами своего дела. В этом была романтика! И поэтому это - настоящее искусство! А то, что показали Вы, это - разврат и пошлость.

Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
Santa (03.09.2011), sur (02.05.2010), Ухтомский (02.05.2010), Черномашенцев Владимир (02.05.2010)