Мне показалось, что ни Тютчев, ни Евгений не защищают Сталина. Они оба написали в предыдущих письмах примерно одно и то же, но разными словами.
Я считаю, что инициатива Лужкова , расшумевшегося о плакатах с изображением Сталина , была отвратительным и бездарным пиаром. Либо необдуманнным заявлением, сделанным в горячечной глупости. Политик должен думать, прежде чем говорить, иначе он может втянуть страну в войну.
В то же время, инициатива журнала СНОБ о проведении конкурса плакатов антисталинской направленности прямо перед 9 Мая воспринимается как провокация. Провокация против Победы.
Как бы Вы приняли конкурс плакатов, посвященный жертвам фашистких лагерей, спонсором которого была бы компания, производящая... допустим, печи для крематориев?
И все было бы спокойно и тихо, если бы аккуратно и вежливо по отношению ко всем гражданам России провели выставку плакатов, начиная от плакатов времен войны (с тем же Сталиным) и кончая плакатами антисталинской направленности. Но уж не таких примитивных, как простая надпись "За Родину без Сталина".
Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 01.05.2010 в 19:20.
|