Цитата:
Сообщение от sur
1 мая 1037 года, в Тбилиси арестовали моего деда. Больше живым его никто не видел.
|
Мой дед был репрессирован в 37, он был военным. Моя бабушка как член семьи врага народа сослана в Казахстан в лагеря вместе с ребенком - моей тетей.
Сталин - безусловное зло для России и СССР. Но не надо валить ответственность за его преступления на современную Россию. Что же теперь - оттомстить всем потомкам и родственникам Сталина и Берии по сороковое колено?! Всех уничтожить?! Тогда и грузин совсем не останется.
Французы привыкли праздновать День взятия Бастилии. Чем хуже 7 Ноября? Это история - и другой у нас нет. Лет 20 назад я был бы доволен отменой Дня Великой Октябрьской Социалистической Революциии, сейчас предпочел бы этот праздник (памятную дату) вместо аморфного 4 ноября.
Нормальные люди помнят свою историю, какая она есть. Этим мы отличаемся от США, которые сегодня зашорены не меньше, чем мы были во времена СССР. Быть может, лет через 13, в 20-летнюю годовщину пребывания в Афганистане, они это поймут. Быть может, вспомнят, что в Ираке так и не нашли оружие массового поражения, но сейчас американские компании вовсю качают дешевую нефть. Их право - право сильного. Не по христиански.
Мы же уже приобрели бесценный опыт. Но не все. Попытка воспользоваться рекламной выгодой, спекулируя на проблемах истории, заканчивается божественным проявлением. За примером далеко ходить не надо.
PS
Показательны пример - современные отношения между Росссией и Германией. Уж вроде бы как мы должны друг на друга быть злы! Сколько есть поводов для мести.
Когда я был в Германии, немцы просто поразили меня своей человечностью и добротой. Я резко поменял заочное представление о них, как о бездушных и скупых бюргерах. На самом деле, их можно в массе сравнить с русскими. Я путешествовал месяц по Европе на мотороллере : в Мюнхене мотоцикл ХОНДА моих попутчиков бесплатно починили в сервисном центре. Меняя лампочку фары в австрийском пансионе я тут же получил предложение о помощи от владельца частной гостиницы.
А в солнечной эмоциональной Италии за деньги не были готовы выполнить простую работу по замене масла. "Приезжайте после обеда" - не раз слышал я. Ну да, заеду... через пару часов я буду уже в другом городе.
Как понимаете, моя национальность была черным по белому написана на номерах моего мотороллера.