Цитата:
Сообщение от spigo
С этой проблемой я борюсь около 10 лет. За эти годы пришёл к выводу, что некоторые пастозно написанные работы из моей коллекции, особенно тёмных цветов, без "лас" и "засветов" сфотографировать просто невозможно. Кстати, профессионал, услугами которого я однажды воспользовался, эту проблему тоже не решил.
|
Я не зря завел эту тему. Я потратил месяц на то, чтобы решить эту проблему. И похвастаю - я её решил! И не надо будет ничего править в Фотошопе.
Я не хочу сразу рассказывать обо всем, так как многие форумисты не совсем подготовлены в вопросе цифровой фотографии. Необходим ликбез по многим вопросам. К тому же, наши люди как-то не верят самоуверенным и быстрым заявлениям. А вот когда в долгом споре сами дойдут до смысла - вот тогда поверят навсегда!
PS
Приятно, что не только я нашел в бликовании проблему. Сообщение говорит о том, что даже профессиональные фотографы не могут её решить. Дело в том, что мало фотографов, которые бы специализировались бы только на съемке живописи - на этом не выжить.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Yaya
1) мне кажется, что сама постановка задачи (скопировать картину на 100% для каталога) неверна. По той простой причине, что все равно вы перед печатью будете делать цветокоррекцию. Не говоря уже о том, что предварительно изображение корректируется в фотошопе.
...
2) По поводу того, как выставлять свет -- не заморачивайтесь. Людей этому годами в институтах учат. В переписке на форуме эту науку вы (при всем моем уважении  ) не одолеете.
|
У Вас вполне неплохой аппарат для такой цели, как интернет. Правда, сильно "мылит" из-за большого разрешения в 14МП для матрицы небольшого размера. В новой модели G11 производитель уменьшил разрешение до 10Мп. Снимать камера стала лучше.
1) Я считаю, что чем точнее мы снимем картину на камеру, тем проще подогнать файл в Фотошопе под требования полиграфии. Бывают такие "кадры", которые делают такие кадры, что никакая правка уже не поможет!
2) Не спешите с выводами, и в постановке света разберемся! Там все просто, если знать некоторые хитрости, которые пока не описаны в книгах и пособиях по фотографии. Ведь для фотографов такой отдельной темы как фотографирование картин не существует.