Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2010, 10:02 Язык оригинала: Русский       #149
Banned

Поблагодарили 1,381 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12

Цитата:
Сообщение от KaterinaMN Посмотреть сообщение
....
но, друзья мои, прежде чем говорить об инвестициях в фотографии, надо как минимум о терминах договориться. ...

...и давайте не будем обобщать....

хотя бы то, что здесь обсуждается цифровая фотография и то, как она обсуждается - показывает не слишком глубокое понимание современной фотографии и некоторую склонность к обобщениям...

...Владимир, честно говоря - Вас вообще сложно понять...

....не называйте современную художественную фотографию цифровой - она разная....

Я выделил фразы из вашего письма, с которыми легко могу согласиться. Но в первую очередь прошу не принимать мою фразу о "блондинках с дорогими камерами" лично к себе. Я просто привел пример некоторых современных "фотографов". Таких героев сейчас полно и в живописи , и в фото. Прошу не обобщать.

Когда я писал о неразумности инвестиций в современных фотографов, то имел в виду именно инвестиции в цифровое фото. Увы, предугадать тираж в этом случае просто невозможно по причине легкого копирования. Сам фото-художник может по прошествии времени увидеть новый носитель, лучше прежнего, новые возможности в печати - и сделать новый отпечаток. Кроме того, уровень талантливых работ в общем невелик (ка ки в живописи, не боле 5-10%). Или Вы считаете, что работы , представленные на стр. 10 могут быть интересными в инвестиционнои смысле ?

Ваш рассказ о технике по меньшей мере вызывает уважение. Пусть я не готов пользоваться антикварными камерами, но в любом случае "респект". Это как с автомобилями. Нельзя уговорить автомобилиста пересесть на мотоцикл или на мотороллер, несмотря на страшные московские пробки. Я своих знакомых так и не увлек своим примером. Они не понимают ни комфорта мотороллера , ни его высокой цены, сравнимой с авто. Но зато другой мой друг может проехать по Москве 50 км. на велосипеде. И тут уже я не понимаю его увлечения : комфорт и безопасность велосипеда меня не устраивает, как и цена , сравнимая с ценой мотороллера. Но точно так же он смотрит на мой мотороллер.
Мораль сей басни: "Не обобщать!"

Нам было сложно друг друга понять, так как до момента спора со мной Вы не показали на этой теме свои работы и не рассказали про свою технику. Я вполне мог Вас спутать с той "блондинкой с фотокурсов". Но посмотрев ваши черно-белые кадры вижу, что Вы работаете достаточно хорошо со светом и тенью. Ваши работы не вызывают вопросов, как примеры некоторых других форумистов. Единственная моя претензия соверешенно предвзятая : многие фотографы снимаю ч\б , так как без цвета работать во многом проще. Появляется некоторая многозначительность даже на обыкновенных кадрах. Но это уже моя предвзятость работает.

Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 29.04.2010 в 10:14.
Черномашенцев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение:
KaterinaMN (29.04.2010)