Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2010, 19:58 Язык оригинала: Русский       #124
Пользователь

Поблагодарили 348 раз(а) в 81 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Отправить сообщение для KaterinaMN с помощью ICQ Отправить сообщение для KaterinaMN с помощью Skype™

Черномашенцев Владимир,

я не спорю о том, что техника развивается и появляются хорошие камеры \ техника))
езжу не на жигулях, а на субаре.
и лейку новую собираюсь тоже себе завести.

я спорила не о том, что новое лучше старого \ старое лучше нового. это дело вкуса, как Вы правильно подметили. и даже не о том, лучше цифра или пленка.

я категорически не согласна только с ОДНИМ Вашим теззисом (хотя он, быть может, и промежуточный для Вас) - о том, что для каждого жанра есть свой собственный инструмент, наилучшим образом подходящий для этого жанра. ну и еще немножко за макро зацепились)
---
все - спорить не хочу - ибо предмет спора у нас с Вами самоликвидировался: мастер - он всегда мастер. и так же важен широкий арсенал чтобы было из чего делать выбор - да.да.да. конечно Вы правы.

---
история для меня не важнее фотографирования. все гораздо проще: когда я снимаю для себя - мне НЕ важно, чем именно снимать (это значит, что я могу снимать почти что всем, чем угодно). мне важна та картинка, которая будет на выходе.
------
и Вы меня не задели (в том смысле - что не обидели)), а так - конечно ж задели - раз дискуссия пошла) - разговор-то вышел интересным, хотя для нас с Вами, как мне кажется, в фотографии важно несколько разное.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Черномашенцев Владимир Посмотреть сообщение
Добавлено через 4 минуты

Творчество? Или процесс борьбы с недостатками старой техники?
если борьба с недостатками - значит либо техника плохая. либо ей не умеют пользоваться.

техника должна быть адекватна художественной задаче и удобна тому, кто ее использует. это ЕДИНСТВЕННОЕ по-настоящему важное.

Последний раз редактировалось KaterinaMN; 28.04.2010 в 20:05. Причина: Добавлено сообщение
KaterinaMN вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо KaterinaMN за это полезное сообщение:
BAGIRA (28.04.2010), luka77 (29.04.2010), Кирилл Сызранский (28.04.2010), Сима (28.04.2010), Черномашенцев Владимир (28.04.2010)