Черномашенцев Владимир,
я не спорю о том, что техника развивается и появляются хорошие камеры \ техника

))
езжу не на жигулях, а на субаре.
и лейку новую собираюсь тоже себе завести.
я спорила не о том, что новое лучше старого \ старое лучше нового. это дело вкуса, как Вы правильно подметили. и даже не о том, лучше цифра или пленка.
я категорически не согласна только с ОДНИМ Вашим теззисом (хотя он, быть может, и промежуточный для Вас) - о том, что для каждого жанра есть свой собственный инструмент, наилучшим образом подходящий для этого жанра. ну и еще немножко за макро зацепились

)
---
все - спорить не хочу - ибо предмет спора у нас с Вами самоликвидировался: мастер - он всегда мастер. и так же важен широкий арсенал чтобы было из чего делать выбор - да.да.да. конечно Вы правы.
---
история для меня не важнее фотографирования. все гораздо проще: когда я снимаю для себя - мне НЕ важно, чем именно снимать (это значит, что я могу снимать почти что всем, чем угодно).
мне важна та картинка, которая будет на выходе.
------
и Вы меня не задели (в том смысле - что не обидели

)), а так - конечно ж задели - раз дискуссия пошла) - разговор-то вышел интересным, хотя для нас с Вами, как мне кажется, в фотографии важно несколько разное.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Черномашенцев Владимир
Добавлено через 4 минуты
Творчество? Или процесс борьбы с недостатками старой техники?
|
если борьба с недостатками - значит либо техника плохая. либо ей не умеют пользоваться.
техника должна быть адекватна художественной задаче и удобна тому, кто ее использует. это ЕДИНСТВЕННОЕ по-настоящему важное.