|
Banned
Поблагодарили 1,381 раз(а) в 500 сообщениях
|
Реальные впечатления о картинах с аукциона
Продолжение :
36. АЛФЁРОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ (1951–2003)
Цирк. 1987
Бумага, линогравюра. 55 х 45
Очень хорошая работа ! Не зря я за неё воевал на аукционе (если это можно назвать войной). Как я уже писал, я пока ещё не пришёл к полному пониманию графики, но можно ли это назвать графикой на 100% ?! На фото работа кажется коричневой, но в реальности присутствуют небольшие вкрапления дополнительных цветов. Что-то странное : это не классическая монохромная и скучная графика, не живопись, не акварель, не пастель, не гуашь, не... А что это? Просто отлично! Точное попадание в "яблочко".
Несмотря на вполне достойное оформление в раму коричневого дерева, мне хочется его изменить : добавить паспарту, чтобы рама не давила на фигуры. А раму подобрать в ретро-состаренном стиле с веселым потертым золотцем. И, конечно, антибликовое стекло. Что думаете?
60. ЛЫЧАГИН СЕРГЕЙ АДОЛЬФОВИЧ (род. 1968)
Формы из дерева, меди и серебра на голубом фоне. 2008.
Холст, масло. 60 х 80
Единственная работа, которая меня разочаровала в реале. На фото мне казалось, что там больше живописного богатства, больше фактуры, больше художественного впечатления. Внимание, Администрация! Возможно, это произошло из-за дефектов (артефактов) , которые вносит в цифровую фотографию большое сжатие в формате jpg. Появляются дополнительные зоны с дополнительными цветами, которые и создают более эффектное впечатление. К тому же, я заметил, что все фотографии живописи, представленные на аукционе, имеют значительно более яркий вид, нежели в реальности. Большой минус дизайнеру сайта. В очередной раз прихожу к выводу, что оценивать живопись по иллюстрациям или по фотографиям на 100% нельзя.
Но тем не менее, я не скажу, что эта работа совершенно плохая. Кстати, я посмотрел вторую работу этого художника с объектом красного цвета. В реальности она не такая яркая, как на фото. Мне ранее казалось на фото, что выбранный мной лот интереснее. Но в реальности оказалось, что они примерно равноценны - в каждой есть свои плюсы и свои минусы. Вполне добротные работы, но не полностью в моём вкусе.
69. КИСЕЛЁВА ОЛЬГА ЕВГЕНЬЕВНА
Натюрморт с вазой. 2010
Бумага, акварель, карандаш, гуашь. 60 х 42
Мне показалось, что это молодая девушка из Питера. Очень приятная по цвету работа. В реальности она более спокойная по цвету, не такая яркая, как на фото. Яркая (но не пошлая), декоративная, интересная, фантазийная. Много красок, но всё к месту. Оставляет намного больше впечатления, нежели величина её цены. Будем надеятся, что я приобрёл работу будущей звезды.
продолжение следует...
Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 27.04.2010 в 22:58.
|