Цитата:
Сообщение от Admin
Прошу прощения за житейский вопрос. А что вы там ели, Артём?
|
На восток надо приезжать со своими ложками, кружками и т.д.! Огромное количество разных заболеваний, для европейца порой смертельных. 90% индусов переносчики этих заболеваний. Сами же они не болеют. Воду пить нельзя - для нас это просто яд. Как-то я попросил в ресторане кефир (я уже писал о том, что молочные продукты можно кушать), мне принесли ,но на дне стакана оказался кусочек льда, они его делают не из кипяченой воды. Я сразу понял, что мне хана, забыл предупредить официанта. На следующий день температура 40. Заболел страшным заболеванием, разновидность холеры. Слава Богу это произошло по возвращении в Дели. Еле добрался до нашего посольства. Если бы я привез её с собой домой меня бы не вылечили. На себе прочувствовал великолепную восточную медицину, вылечили за два дня. Пить можно только минеральную воду с бутылки,не дотрагиваясь губами до бутылки, т.е. вливать в рот на расстоянии. Как-то прикоснулся, дня не прошло вся кожа во рту сошла, муки адовы, и опять помогла народная медицина, в аптеке дали порошок, он прилип к язвам и я стал нормально питаться, все прошло за два дня. Как правило я заказывал "fried rise", что в переводе жареный рис, еда напоминает наш плов, только плов делается в казане, а это блюдо приготавливается из отдельных ингредиентов в сковороде вок. Его готовят везде и в Индии, и в Пакистане ,и в Тибете. Фруктов валом, но тоже можно есть не все. Бананы можно в любом количестве, и в данных условиях полезно для желудка. По утрам каши на молоке и чай. Чай там готовят на молоке, не на воде, на воде чай они называют "tea". Между прочим только там я попробовал настоящий чай. Оказывается крупнолистный чай, который любят у нас, на востоке нормальные люди не употребляют, считается что это самый низкий сорт чая, чем мельче лист, тем лучше. Томатные супы - хорошая вещь. Пытался взять рецепт у поваров, но даже за деньги не согласились.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от NATA NOVA
а как вы мокрые этюды транспортировали?
|
Если внимательно посмотреть на пост #15 фото 4, то увидите, что под нагами у меня стоит ящик, внутри пазы для картона, я его специально сделал для поездки еще дома.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Скажите, пожалуйста, вы снимали ведь на пленку?
|
Обычная пленочная мыльница, я её купил прямо там, удивило только, что она была Японской, не Китай и не Тайланд, а настоящий Японский фотоаппарат. Дело в том, что меня напугали, сказали, что фотоаппарат профессиональный может дать сбой на высоте, т.е. чем проще, тем лучше.