Интересный был случай, хотя это неправильно, все путешествие состояло из интересных случаев.
Решили сделать марш-бросок в 60 км. за день. Но не рассчитали силы, через 40км, мы уже падали с ног. К тому моменту нас уже было 7 человек. К нам примкнули австралийцы, немцы и девушка из Тайланда. До этого момента все были одиночки. Один немец всю дорогу пел Русские народные песни, сказал, что коллекционирует их и даже рассказал где находится город Симферополь. С горы вдруг, как специально, спускаются лошади и молодая пара с ребенком, идут в свою деревню. Мы взмолились ,чтобы они нам помогли добраться до поселка. Они любезно согласились и посадили нас на лошадей, сами же взвалили нашу ношу себе на плечи и пошли рядом. Девушка, мою огромную и тяжелую сумку несла на голове, придерживая ее левой рукой. Вскоре пошел дождь и это был не просто дождь, "дождь как из ведра", девушка шла первой и все так же придерживала сумку левой рукой, в рукаве у нее было ,по меньшей мере, ведро воды. Стемнело. Ночь в Гималаях черная, ничего не видно, слышно только шум реки где-то далеко внизу и чувствуешь как лошадь прыгает по скалам, как горный козел и в этот момент дух захватывает, не известно куда летишь и где приземлишься. Добравшись до деревни я поцеловал лошадку, до этого момента не испытывал большой любви к лошадям. И конечно спросил у парня почему вещи не положили на лошадей и почему его молодая жена несла сумку на голове, придерживая её только левой рукой. Он ответил, что лошадь стоит дороже женщины и что правой рукой она была привязана к ведущей лошадке.

Я узнал, что девушке было всего 20 лет и она у меня за все попросила 40 рупий т.е. один доллар.