Цитата:
Сообщение от Konstantin
Последняя фотография - это что? Удалось ли рисовать?
|
Это моя картина, но это не конкретное место - собирательный образ. Здоровая была, почему была - расскажу позже.
В местном телеграфе (если это можно назвать таковым, больше похож на деревенский сортир, с одним телефоном, который надо крутить за ручку как в "Смольном") мы увидели приколотые на стене отксерокопированные карты местности, мы их купили и с их помощью продолжили путь. Нам никто не мешал, останавливались где хотели и занимались своим делом. Венц бегал со своими щтативами, а я собирая огромное количество зевак, писал быстрые нашлепки, понимая что все потом пригодится в работе. Интересный момент, после возвращения мне подарили книгу о Н.Рерихе и я был удивлен, что писал те же мотивы, что и Николай Константинович, т.е. сидел прямо на тех же местах.
Так потихоньку через горы, заброшенные города, которые по вечерам вводили меня в мистический ужас, мы вошли в город Лех, бывшую столицу Буддизма. Там мы поселились в одном доме , где жила семья верующих. Интересный уклад, воспитание и дисциплина, которая царила в этой семье, заставляла посмотреть на жизнь с другой стороны.
Вечером того же дня я попросил показать мне Bathroom, чтобы помыться, мне показали на дверь. Мальчик быстро натаскал в ведрах горячую воду, но когда я туда зашел, увидел, что потолка нет. Пришлось окатывать себя горячей водой под падующим на голову снегом. После я задал вопрос - почему? Мне спокойно ответили, что грязь улетает вверх. Я всегда думал наоборот.
Как-то на улице мы увидели ребенка с шариками на голове. Он корчил разные рожицы, перед ним лежала "шапка" ,этим он зарабатывал, бизнес такой. Мы кинули ему пару монет. Потом что-то толкнуло меня спросить: "А мне денег дал бы?" Мальчуган тут же вывалил мне в руки все, что он заработал за день. Мы опять спросили: "Почему?" Мальчик ответил:"Вам же надо!"
Не знали, что часто в Лехе во второй половине дня бывают пыльные бури, и как-то утром пошли за 10км. на этюды к монастырю "Стакмагомпа". Интересный монастырь, он очень часто изображается на гравюрах, мне хотелось порисовать, Венцу пофотографировать, обратный путь был кошмаром. Песок в глазах, в ушах, во рту, всего пронизывает сотнями иголок, хорошо ветер был в спину. В Лехе мы были 4 дня.