Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2010, 17:56 Язык оригинала: Русский       #4
Новичок
 
Аватар для Agatha Gregson
 
Регистрация: 06.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Спасибо: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 18
По умолчанию

Как я поняла, ваш скептицизм проистекает только из того, что данная работа не похожа на те, что были опубликованы.
Однако неужели невозможным является предположение, что художники советской эпохи, члены художественных союзов, мастера соцреализма могли вести «двойную» художественную жизнь. Одну – парадную, для подтверждения официального статуса, ту которая публиковалась, и участвовала в выставках, и другую, тайную, – для себя?
Вот например Галерея Шишкина сейчас активно раскручивает советского художника, тоже мэтра соцреализма Ноя Геденидзе. Он писал индустриальные пейзажи и портреты строителей коммунизма, но самовыражался тоже через цветочки, (прочитала на их сайте).
Работа РР Френца, которая была представлена на Совкоме, и с которой я сравниваю свой натюрморт, тоже вызвавшая ваш скепсис, сопровождалась экспертизой института Грабаря.
Трудно представить, что у кого-то могла бы возникнуть потребность писать такую очень личную вещицу и подписывать ее именем не такого уж раскрученного на рынке художника. Да еще и состаривать холст... Ведь у него даже рыночной истории толком нет, и цены вовсе не впечатляют. Имею ввиду Рудольфа Рудольфовича. Все таки склоняюсь к нему. Дедушку Френца, который еще до исторического материализма писал приходится исключить по хронологическим основаниям. Сын Френц, писатель детских книжек, не кажется мне глубокой личностью (у вина сын обычно уксус), ну а о Гарри практически ничего не известно.
В любом случае, спасибо всем.



Agatha Gregson вне форума   Ответить с цитированием