Цитата:
Сообщение от таша
У вас будет возможность поучаствовать в живом аукционе осенью и купить известных художников. Думаю там зерна от плевел обязательно отделят и ничто не покоробит ваш взор. Только цены наверное будут не детские, копите деньги.
|
Не постесняюсь сообщить, что я не покупают слишком известных художников. Во-первых, у меня
нет на это достаточно денег. Как говорится в русской пословице: "По Сеньке и шапка". Меня никак нельзя назвать великим меценатом, благотворителем или коллекционером. Так, мелкотравчатый наркоман от искусства, который не может не купить очередную дозу [картин].
Во-вторых, я часто не вижу особой разницы с точки зрения художественной ценности между картиной , высоко оценённой иной галереей, и относительно недорогой работой , купленной в соседней , более скромной галереей, либо прямо в мастерской художника. Возможно, что мои недорогие покупки для некоторых художников важнее, чем многомиллионный заказ "нового русского" для иного модного салонного живописца.
Талант очень часто не имеет прямой зависимости с ценником.
Так что, копить не будем, будем покупать то, что нравится. Здесь и сейчас.
Спасибо за ваше мнение о Лычагине. Я ещё думал на пару купить его вторую работу (если удастся победить в аукционе), но меня смущает красный цвет. Эффектно, но не слишком ли уж избито с точки зрения именно данной картины?
Для Ninni : извините, но я уже высказывал идею, что, по-моему личному мнению, лишь 10 % профессиональных художников являются более-менее талантливыми. Остальные не могут быть названы словом "художник". Помните , в СССР были термины : художник-оформитель, художник-плакатист, декоративно-прикладное искусство, художник-иллюстратор... А сейчас все записались если не в Ван-Гоги, то уж точно на место Херста метят.
Поэтому я не буду извиняться за то, что я не смог назвать иных маляров гордым словом художник.
И лично для себя я все же выбрал три работы на аукционе, но меня откровенно поразил низкий кровень некоторых работ на столь уважаемом интернет-ресурсе. Это, кстати, может быть отрицательным мотивом для покупателей. Реклама обещала хороший, серьезный аукцион, а что мы видим местами на сайте?!