Цитата:
Сообщение от Лаура
Eriksson,
Выши знания в области научной и прикладной физики просто поразительны! я очень далека от этой темы, извините. Институт физики Академии наук иногда выполняет просьбы художественного мира, в частности, музеев провести подобную экспертизу, что бы по составу красочного слоя и грунта либо подтвердить дату обозначенную на картине, либо опровергнуть. Результат моей просьбы выразился в показанном документе. А исходящие данные этого документа, по понятным причинам я не демонстрирую.
|
А что дурного в том, что Вы продемонстрируете исходящие? На этом форуме сотни раз публиковались сканы заверенных экспертиз, и никто от этого не умер

. Мои сомнения не в подлинности красок и датировке картины, а том, что это именно Якобс.
Я не зря привела пример продажи русского канделября с сюжетом этой картины. Картина была популярна, копировалась учениками и копиистами того времени, поэтому естественно возникают сомнения в том, Якобс это или нет. Не смогла я найти информации о том, что художник дважды писал этот сюжет. Не подскажете где найти эти факты?