Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2010, 00:35 Язык оригинала: Русский       #14
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 2 сообщениях

Здравствуйте uriart,

С большим "любопытством и интересом" слежу за Вашими высказываниями на этом форуме. Скажу откровенно - совершенно не хотелось вмешиваться в поток Ваших обличений, однако счел нужным наконец-то это сделать, ибо любое терпение рано или поздно заканчивается. Итак, относительно купленного и упомянутого Вами Маневича. Разрешите напомнить вам следующее:

1. После того как Вы (по истечение 28 дневного срока со дня окончания аукциона - и это важно!) высказали Ваше сомнение в подлинности работы Вам пошли на встречу и предложили забрать эти работы чтобы снова выставить на аукционы (ибо ни тогда, ни сейчас я не разделяю Вашей уверенности в их неподлинности). Более того, я предложл Вам вернуть размер комиссии - на что Вы, как Вы помните, не согласились.

2. Далее, после упомянутых 28-и данных Вам для любой экспертизы дней, мы совершили выплаты всем клиентам и заказчикам. Кстати, мне неизвестен принцип работы российских или украинских аукционов, но большинство международных аукционов для этого не дают ни одного дня - каждая сделка является окончательной и пересмотру не подлежит. Кристис и Сотбис дают и до пяти лет но условия которые для этого необходимо выполнить те же что и у нас, а именно - предоставить экспертизу от mutually recognized expert (эксперт заключение которого удовлетворяет обе стороны). Ваш эксперт такое требование не удовлетворил.

3. По поводу Pensler Gallery - во-первых эта галлерея специализируется на американской живописи http://www.pensler.com/About.htm Насколько мне известно Пензлер выкупил остатки наследия Маневича не у наследников а после прохождения через вторые и третьи руки дилеров. О каких доказательствах может в этом случае идти речь? Тем более что я никогда не слышал чтобы он сам выступал в роли эксперта по творчеству Маневича за исключением последних пары лет. Более того, - внимание! - указанная Вами картина "Beyond The Trees" до моего аукциона выставлялась на Bonhams. Если господин Пензлер считал что работа не подлинная и указанный аукцион допустил ее на торги, то почему это произошло? Отчего господин Пензлер не вмешался? Неизвестно.

4. Я могу только догадываться почему Вы пытаетесь испортить мою репутацию публикуя Ваши комментарии на данном форуме, но позвольте Вам задать последний вопрос - насколько мне известно помимо Маневича Вами было приобретено на моем аукционе большое количество работ, подлинность которых по видимому не вызывает у Вас сомнений - так отчего же Вы совершенно ничего не упоминаете о них? Странно

С уважением
Евгений Шапиро

Последний раз редактировалось Gene Shapiro; 18.04.2010 в 00:43.
Gene Shapiro вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Gene Shapiro за это полезное сообщение:
sergejnowo (18.04.2010), Кирилл Сызранский (18.04.2010), Синица (18.04.2010)