| 

ранжер, текст и картинки, которые я разместил в посте, информирует о художнике. Они не являются доказательством авторства Алексеева. Появился  повод рассказать об интересном художнике, и я им воспользовался. 
 Вы хотите знать, почему я считаю, что именно Алексеев автор Вашего рисунка? Здесь всё просто. Я видел иллюстрации этого художника к другим произведениям. Они очень похожи на ту, что Вы показали. Похожи настолько, что это позволяет мне предполагать (с высокой степенью...), что автор Алексеев.

Алексеев  -  автор иллюстраций к более чем пятидесяти произведениям. И имейте в виду, что не всегда наличие иллюстраций подразумевает наличие изданий с этими иллюстрациями. Бывает и так, что иллюстрации есть, а книга не вышла. Или вышла, но не с этими иллюстрациями.

Посмотрите иллюстрации Алексеева 30-х годов. Не все его иллюстрации стилистически похожи на Ваш рисунок, но есть и очень похожие. Поищите и найдёте.

Если Вы знакомы с Шемякиным, то он мог бы Вам помочь. Он жил в доме напротив дома Алексеева. Я думаю, что они общались.  Если это так, то он должен узнать его руку.

Последний раз редактировалось Тютчев; 16.04.2010 в 01:58.
 |