LCR, на самом деле Meister это из "Мастера и Маргариты" (одно из моих любимых литературных произведений), ну а то, что на немецком - так судьба сложилась... Хотя Дюрера я тоже очень люблю )
Согласен с qwerty, в детективе слишком узкая группа людей описывается, это больше смахивает на финансовый рынок, но никак не на арт-рынок. Ведь действительно, есть коллекционеры, которые собирают за идею и для них это чуть ли не одна из главных целей в жизни.
Это очень глубокий вопрос - заслуживает ли современное искусство быть увековеченным? Некоторые от него в восторге искренне, некоторые его презирают, некоторые стали жертвами пиара, и их мнение сформировано извне, а не самостоятельно. Но, лично я считаю, что из существующих современных художников останется 10% тех, кто будет продаваться всегда и за большие деньги. Наверное, Поллок там будет, может Херст, а может и Мураками, но больше 90% канут в никуда. Сказать сейчас кто это будет - невероятно сложно. Надо обладать очень широким кругозором, глубокими познаниями в истории искусств и арт-рынка в частности, и, конечно же, крайне развитой интуицией. Лично мне кажется, что и Херст, и Мураками, и Кунс через какое-то время потеряют свою популярность и будут стоить копейки...но кто мы такие, чтобы решать судьбу? время покажет...
|