|
Гуру
Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
|
Мир откликнулся на трагедию под Смоленском.
Мир откликнулся на трагедию под Смоленском. Политики выражают соболезнования польскому народу
Политики многих стран мира выразили соболезнования народу Польши в связи с крушением самолета под Смоленском и гибелью президента Польши Леха Качиньского.
Президент России Дмитрий Медведев направил соболезнования маршалу сейма Республики Польша Брониславу Коморовскому в связи с катастрофой самолета президента Польши, сообщили в пресс-службе Кремля.
"С глубоким и искренним потрясением и сопереживанием я, как и все граждане России, воспринял сообщение о происшедшей трагедии - гибели в авиакатастрофе под Смоленском президента Республики Польши Леха Качиньского и его супруги, членов многочисленной польской делегации, направлявшейся на поминальное мероприятие в Катыни", - говорится в соболезновании президента России.
"Мною даны поручения провести тщательное расследование катастрофы при полном и теснейшем взаимодействии с польской стороной", - говорится в послании Д.Медведева.
"В России разделяют скорбь и траур Польши", - заявляет президент.
Он просит передать "самые искренние соболезнования польскому народу, слова сострадания и поддержки родным и близким погибших".
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выражает свои глубокие соболезнования в связи с гибелью президента Польши Леха Качиньского в авиакатастрофе.
"От имени НАТО и себя лично я выражаю свои самые глубокие соболезнования народу Польши и семье президента Качиньского, и всем тем, кто погиб в этой ужасной катастрофе. Это - трагедия для них и для Польши. Мои мысли сегодня вместе с ними", - сказано в заявлении генерального секретаря НАТО, текст которого передан агентству "Интерфакс-Украина" в субботу в Брюсселе.
Действующий председатель ОБСЕ, госсекретарь - министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев выразил соболезнование народу Польши в связи с гибелью президента Польши Леха Качиньского.
"Я выражаю свои глубокие соболезнования народу Польши и семьям погибших в этой авиакатастрофе. В эту трудную минуту мы скорбим вместе с вами", - отмечается в соболезновании, текст которого привела в распространенном сообщении пресс-служба МИД Казахстана.
Премьер-министр РФ Владимир Путин выразил соболезнования своему польскому коллеге Дональду Туску в связи с трагической катастрофой. Оба премьера условились оставаться на постоянной связи, сообщил пресс-секретарь главы российского кабинета министров Дмитрий Песков.
"Владимир Путин позвонил премьер-министру Дональду Туску и выразил ему и в его лице всему польскому народу соболезнования в связи с трагической авиакатастрофой под Смоленском", - сказал журналистам Д.Песков.
Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования польскому народу в связи с гибелью президента Польши Леха Качиньского, сообщила агентству "ИнтерфаксУкраина" заместитель главы администрации президента Анна Герман.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель абсолютно подавлена новостью о трагической гибели президента Польши в авиакатастрофе под российским Смоленском, сообщило в субботу агентство ЭФЭ.
"В эти моменты я могу лишь выразить свои глубочайшие соболезнования в связи с катастрофой и гибелью президента Л.Качиньского", - сказала А.Меркель в германском городе Потсдаме.
Между тем, глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле, находящийся в Южной Африке, также выразил свои соболезнования в связи с гибелью польского президента.
"Граждане Германии в этот страшный момент выражают глубокие соболезнования польскому народу", - сказал он.
Председатель Госдумы Борис Грызлов назвал тяжелой утратой гибель в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского.
"Российский народ скорбит вместе с польским народом", - цитирует слова спикера в субботу думское управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.
Б.Грызлов выразил глубокие соболезнования родным и близким Л.Качиньского, родственникам всех жертв этой катастрофы - гражданам Польши.
"Сейчас наша самая главная задача - выяснить причины произошедшего", - сказал председатель Госдумы.
Глава международного комитета Государственной Думы Константин Косачев потрясен известием о катастрофе польского самолета. "Я выражаю самые глубочайшие слова соболезнования родным и близким президента Польши и всему польскому народу - это не просто огромная человеческая трагедия, но и политическая трагедия - гибель главы государства", - сказал К.Косачев "Интерфаксу".
Он сказал, что испытал "шок и ужас" от этого известия. "Содрогается душа от осознания того, что Катынь забрала новые жертвы", - сказал российский парламентарий.
Он отметил, что сейчас самое главное - организовать спасательные работы по поиску выживших в этой авиакатастрофе.
К.Косачев сообщил, что позвонил в Варшаву своему коллеге - главе международного комитета сейма Польши Анджею Халицкому и выразил соболезнование в связи со страшной трагедией.
"Я также позвонил коллегам, членам Парламентской Ассамблеи Совета Европы и Европарламента. Они, также как и я, в шоке от случившегося", - сказал К.Косачев.
Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин сообщил, что выразил соболезнование в связи с гибелью президента Польши, его супруги и пассажиров самолета, летевших в Катынь, своему польскому коллеге - главе миссии при НАТО Богуславу Виниду.
"Я сказал, что российские дипломаты потрясены случившимся", - сообщил Д.Рогозин "Интерфаксу" в субботу.
http://www.interfax.by/news/world/70582
|