Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2010, 20:14 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Тогда при чем здесь ортодоксальнсть? Вы имеете в ввиду "русскость"?
Ортодоксальность значит : "верный основам"
Очевидно, мешает прочно укоренившаяся в бытовом массовом сознании ассоциации слова "ортодоксальный" с религией.
Справтесь сами в словаре (для интереса)
Цитата:
Вы ставите вопрос о русских художниках или о соцреалистах? Или о современных русских художниках?
Цитата:
"Рисовать" могли или не могли все по-разному:
Цитата:
С другой стороны, - огромная масса соцреалистов - блестяще владеющих приемами академического рисунка, - но безликая настолько, что невозможно отличить одного от другого (за редким исключением).

Маруся, спасибо за заметки. Всё правильно! Слишком много развелось разных реализмови надо из как то отличать.

Не успев обзавестись ясной и чёткой терминологией школа изобразительного ремесла в пинципе сейчас оказалась рудиментом.
Я фокусируюсь здесь исключительно на понятии умения писать-рисовать, реализме и реалистических интерпретациях.
Об "великости" и "спешности"(всякого рода) здесь никаким боком даже и речь не идёт и даже не упоминается.
По видимому, надо ещё раз обратотать (адаптировать) текст,, чтобы совсем уж ясно было.

ЗЫ Увидела свой пост №3 (это наверное обратный перевод с английской версии. где я корректировала)

А вот как он долженбыть : Мне очень близко высказывание искусствоведа Екатерины Дёготь в одном из её интервью о том что в современном мире живопись перестала существовать.
(постараюсь процитировать дословно при первой же возможности)

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 06.04.2010 в 20:25.
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
Маруся (06.04.2010)