Цитата:
Сообщение от Маруся
Тогда при чем здесь ортодоксальнсть? Вы имеете в ввиду "русскость"?
|
Ортодоксальность значит : "верный основам"
Очевидно, мешает прочно укоренившаяся в бытовом массовом сознании ассоциации слова "ортодоксальный" с религией.
Справтесь сами в словаре (для интереса)
Цитата:
Сообщение от Маруся
Вы ставите вопрос о русских художниках или о соцреалистах? Или о современных русских художниках?
|
Цитата:
Сообщение от Маруся
"Рисовать" могли или не могли все по-разному:
|
Цитата:
Сообщение от Маруся
С другой стороны, - огромная масса соцреалистов - блестяще владеющих приемами академического рисунка, - но безликая настолько, что невозможно отличить одного от другого (за редким исключением).
|
Маруся, спасибо за заметки. Всё правильно! Слишком много развелось разных реализмови надо из как то отличать.
Не успев обзавестись ясной и чёткой терминологией школа изобразительного ремесла в пинципе сейчас оказалась рудиментом.
Я фокусируюсь здесь исключительно на понятии умения писать-рисовать, реализме и реалистических интерпретациях.
Об "великости" и "спешности"(всякого рода) здесь никаким боком даже и речь не идёт и даже не упоминается.
По видимому, надо ещё раз обратотать (адаптировать) текст,, чтобы совсем уж ясно было.
ЗЫ Увидела свой пост №3 (это наверное обратный перевод с английской версии. где я корректировала)
А вот как он долженбыть : Мне очень близко высказывание искусствоведа Екатерины Дёготь в одном из её интервью о том что в современном мире живопись перестала существовать.
(постараюсь процитировать дословно при первой же возможности)