Решила поведать, таки историю одной из картин с выставки. Кому ни расскажу - все удивляются. И вам наверное будет любопытно.
Вешали экспозицию мы во вторник (выставка должна была открыться в четверг, 25го). Долго спорили: Я - Таня Кострикова и Андрей Волков, - таскали картины и рельефы туда - сюда. Наконец все развесили, все на своих местах, все довольны. Только на последнюю большую стену у выхода из главного зала никак не подберем работу. Все, что ни примерим, не совсем на своем месте кажется.
Говорю Борису Петровичу, наглая я такая девка: "вот бы сюда работу какую нибудь, чтобы большая была, почти монохромная, при этом чтоб темная была, графичным пятном, и чтоб воздуху было много в ней".
Ну знаете.... сказал художник и выразительно так на меня посмотрел... пошел я домой лучше от греха". И ушел.
На следующий день иду в галерею часам к двум дня вешать стихи, только вышла из дома, звонит мне художник и говорит,: "ты загляни в мастерскую, я картину тебе нарисовал".
Я зашла и обомлела - стоит работа на мольберте - большая, стильная и тонкая невероятно. Какой-то удивительной хрупкой гармонии полна, кажется тронешь, - зазвенит. И монохромная и графичная и воздуху много - все как просила. Борис Петрович мне, небрежно так: " с утра нарисовал. Пойдет тебе"? А сам улыбается когда смотрит на картину - вижу очень собой доволен. И ведь мало того, что написал в один присест, еще рамочку сам сколотил и покрасил тут же.
Я - картину в охапку и оттащила ее в галерею, чуть ветром по дороге не унесло, как на параплане. Еле дотащила.
Татьяна увидела - вот красота, говорит, подобрали таки. а говорили нету... а это какая года работа, - приглядывается. Сегодняшнего, говорю. Не поверила сразу, приглядывалась, принюхивалась даже. Потом Борису долго руку жала. Ну и ну, говорила, вот так Кочейшвили, вот так юбиляр.

