Цитата:
Сообщение от Yurko
На мой взгляд государство тут не причем...хотите иметь продвижения от чиновников..пройдитесь по кабинетам подарите им каждому персонально по несколько картин..желательно под цвет обоев  только правильно работайте с территорией...в США,к примеру, нет прямого направления на развитие личности и таланта художника от государства...там если ты платишь исправно налоги и ведешь пристойный образ маркетинга ,бизнес ассимулирует тебя и ты будь-то арт-дилер или художник исправно двигаешся в развитии...кудая кривая американской мечты выведет...у нас в СНГ так сказать..искусство приоритет высших слоев насиления,ну в провинции и середняков  ...так что государство тут не причем...
У меня возник ряд вопросов, а именно : 1) Какое количество выставок следует проводить в течении года..для художника с нуля? 2) Стоит ли на первых презентациях делать запаминающиеся фуршеты,если да то как ?
3) Как найти достойного искусствоведа например, в Киеве,в Москве который будучи материально заинтересован мог бы освещать должным образом новое дарование? 4) Работать с галереями современного искусства на их условиях..либо вынуждать их работать по правилам рынка? 5) Какое количество затрат,в среднем, может способствовать развитию имени художника на протяжении первых 3-4 лет его становления? Буду благодарен за реплики и достойные ответы 
|

1) Это индивидуальность художника. Если художник с кем, то перекликается и не выделяется чем то с общей массы (очень сомнительная инвестиция для дилера)
2) Фуршеты и всякие там посиделки - это путь утопический. Вы должны разобраться - вы хотите представлять ваш продукт или хотите вкусно и пафосом накормить гостей )))))) Съеденное на следующий день забудут и ваше творчество туда же
3) Достойных искусствоведов в Москве и Киеве нет. То есть они есть, но у вас не хватит денег, что бы проглотить их услуги. Хотя наши искусствоведы не имеют реального влияния на процесс - я имею ввиду в мировом контексте. Потом когда вы устанете платить, может быть придёт разочарования. Материал приплаченный, не может быть ликвидный И когда вы просветите себя, сколько новых дарований рождается в мире каждый день, и все они хотят стать успешными и богатыми.. вам будет не по себе. Любой художник, считает себя этаким новым дарованием - можно сказать миссией - но от этого вам не станет легче, когда придется столкнуться с реальностью и послушать о своём творчестве реальных арт. критиков – если ещё получиться показать вам свой материал.
4) Для того что бы кого то вынуждать, нужно иметь вес. Пока вы не кто, вы будите должны слушать и делать, что вам скажут. И это в том случаи если ещё будут желающие вам что то рассказывать. Вам нужно проявить не дюжинную работоспособность и приложить всю свою энергию, что бы найти хорошего дилера, который захочет с вами работать. Повторюсь, в Украине такого дилера нет – значит, вам придется искать на западе. Конечно, очень много будет зависеть от материала, что вы предоставите. И дилер если начнёт действовать – изначально поставит вас в кабальные условия –( на первом этапе ) . Он проведёт по всей вероятности по вам маркетинг и уже после того начнёт телодвижения в вашем продвижении . схема на первых порах будет напоминать следующее - дилеру деньги – вам не умереть с голоду и ждать когда вы начнёте становиться востребован. Потом после того как вы как говориться -стрельните , вы превращаетесь в курицу несущие золотые яйца . тогда дилер начинает вас любить , но при этом будет иметь желания заработать на вас ещё больше . Но это правильно и отражает реально деловые отношения . Как говориться - ЧЕРЕЗ ТЕРНИ К ЗВЁЗДАМ
5) Всё то, что я вам написал выше, при благоприятном стечении обстоятельств и многих сопутствующих факторов - начальный прайс вложений - $

500000
6) И это с учетом, что вы реально талантлив
7) Вы должны себе отдавать отсчёт - что становитесь на путь, который очень тернистый – там, где присутствует ЛОЖ - ЗАВИСТЬ – ПОДЛОСТЬ – ЖЁСТКАЯ КОНКУРЕНЦИЯ.