Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Слышал подобное уже...
Вот россияне Тойоты и Мерседесы покупают, а наши Жугули-нет...
Куда бедному российскому автопрому податься?

"Поддержим отечественного производителя, товарищи!!!
Ударим автопробегом, по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму. (С)
Западному Хёрсту-"Нет, нет, нет!",
Нашему Тырышкину-"Да, да, да!"
|
Пожалуйста, Кирилл, не приписывайте мне того, чего я не говорила.
Постулат, что дилеры и галеристы выставляются заграницей для расширения рынка, возражений, надеюсь, не вызывает?
Иначе для чего уругвайской галерее ехать в Маастрихт, если она ориентирована исключительно на локальный рынок? Практика завоевания частей рынка (или как это называется по-русски, не знаю) - вещь, по-моему, достаточно известная.
И не приводите мне в пример китайских, индийских, арабских художников - раскручивали их не автохтоны, а американцы. Я-то думаю, России просто опять не повезло: ничего особенно гениального в российском современном искусстве я не вижу, но оно ничуть не хуже вышеперечисленных (и многих других).
Другое дело - я много раз наблюдала, что русский человек хочет разбогатеть, заключив всего одну сделку. Отсуда - самые фантастические цены (см. страничку Павлика не помню на каком сайте). Можно предположить, что китайцы и т.д. были более умерены в своих претензиях.
Я, наверное, неисправимый оптимист, я уверена, что время все расставит на свои места, и что в России появятся настоящие большие художники, которые получат международное признание. А пока, мне кажется, важно не закрывать глаза на положение дел в настоящее время.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
А ему, этому "российскому внутреннему рынку", только деньги нужны для "вставания на ноги"?
Кисточки не на что купить, краски?
А он тоже на коленях? 
|
Ну, вообще я всегда считала, что для существования рынка нужно не только предложение, но и спрос. Я ошибалась?
Просветите меня, буду Вам благодарна.