Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2010, 00:57 Язык оригинала: Русский       #10
Guest

По умолчанию Ценность картин художника Астальцева Виктора Владимировича

Являясь искусствоведом и экспертом-закупщиком Советской живописи послевоенного периода, могу сказать, что цены на картины Астальцева будут неуклонно расти. Происходить это будет из-за нескольких факторов:
1. Картины 50-х годов входят во временную категорию антиквариата, что априори сразу делает их дороже.
2. Автор внесён в международный каталог лучших художников мира
3. За рубежом цены на его живопись не падали, а напротив - возрастали.
4. Падение цен на Российском рынке произошло по субъективным (и возможно - целенаправленным) причинам, которые здесь не считаю корректным обсуждать.
5. На аукционах выставляют вещи откровенно подготовительного, незавершённого характера, подмалёвки, счищенные работы (видно невооружённым взглядом). Некий товарищ очень настойчиво продаёт затёкший олифой пейзаж, другой - недописанную вещь и т.д.
С выставкой проблема. Я с дочерью специально на эту тему познакомилась - у неё немного совсем работ. Есть прекрасные картины, но нет целостной экспозиции. Основная и лучшая часть
наследия находится не в самых чистоплотных руках, там всё покрыто мраком. Насчёт покупки, советовать не буду, каждый рещает по своим возможностям и потребностям.
Искусствовед Диана Черепицкая

Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Santa (01.06.2011)