Цитата:
Сообщение от Pavel
Я могу подсказать как государство может получить доход от торговли арт об. Это налог при продаже каждого предмета. Продажа это покупка. В англии налог 50%. Если сдкелать налог 35% .... 
|
Для начало, государство должно, что то сделать для отечественного искусства.
Но уверяю вас, что это фантастика. Всегда наше искусство стояло особняком . Мы себе придумывали кумиров - которые тоже для внутреннего рынка . Вы же не будите отрицать, что Киркоров с Биланом востребован на Западе ? Так и всё что связано с искусством. Хотя можно создать и поддержать любое направление в искусстве и оно загремит в мире . Но не кому это не надо .
Уверяю вас, что нас принимают на западе - как источник дохода, не как по-другому. С чем это связанно ? Потому что везде и вся – каждый за себя.
Каждый из себя мнит гением - но почему, то его гениальность курсирует на внутреннем пространстве. Я очень часто сравнивал подход к искусстве у них и у нас . Очень большая разница . Что говорить , если основная масса художников не генерируют идеи - а пытаются повторить уже сделанное до них *
Нет честной и не предвзятой оценки художника – хотя откуда ему быть, если даже наши критики цитируют и штудируют западное искусство. Своей концепции нет и так же нет своего механизма движения собственного продукта .