Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2008, 20:23 Язык оригинала: Русский       #73
Гуру

Поблагодарили 893 раз(а) в 322 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Самвел Посмотреть сообщение
Вы конечно правы.что экспертизу надо делать в Украине,там достаточно фондов. но опять надо пройти эту унизительную процедуру со взятками. Но это еще и означает,что тоже самое можно сделать и с фальшивой работой.Тем более о директоре Русского музея я слышал не лестные высказывания. Это конечно слухи,но дыма без огня не бывает. Постепено я склоняюсь к версии Известий,о 80%-ов фальши.
Не надо никаких взяток. Все три экспертизы будут получены официально за небольшие деньги. Эксперты у нас неразбалованные ещё. Химанализ тоже делается официально (основной его смысл - датировка).
Вакуленко может и неоднозначная фигура, но он главный эксперт нескольких аукционов плюс принимает участие в формировании многих коллекций, в общем, он нужен.
80% фальши - это ерунда, "не читайте советских газет" :-). Процентов 30% - это реально, если о советской Украине говорить. Но я уже писал, что есть ряд фамилий, которые подделываются более активно.

Altim вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Altim за это полезное сообщение:
Allena (10.11.2008), Maikl (10.11.2008), SAH (10.11.2008), uriart (09.11.2008), Самвел (09.11.2008)