Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2010, 23:58 Язык оригинала: Русский       #1282
Banned

Поблагодарили 394 раз(а) в 180 сообщениях
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Раскрутка через аукционы штука тонкая и дорогая. Если картины художника стоили 2000-10 000 $, а потом вдруг на каком-то аукционе произошла продажа за 100 000$. И при этом цену гнали два человека, всё всем понятно. И при этом учтите, что на аукционах нужно платить 20-30% аукциону, да ещё возможно и в стране где происходит покупка, придётся заплатить налог. Итого раскрутчик на такой операции теряет 30-40 т.$. Результат ноль, цены на художника не поднимутся. Я знаю такие примеры. Для поднятия цены нужны годы и деньги и большое количество работ. И всё равно не факт.
Константин - я с вами согласен. И сейчас хотел бы привести свою точку зрения которые исходят из реальных знаний – наблюдений и конкретных действий .
Сейчас мы говорим о скажем так нашем современном искусстве.
На сколько вы понимаете, есть в России галереи, которые занимаются реальным арт. бизнесом. Им же нужно с кем то работать и не только крутить художников но и делать на них деньги. Одно время в Москве был бум на искусство - и для того что бы его больше подпитать, нужно создавать ореол о художнике. Многие те, кто содержит галереи – заинтересованы в том, что бы прокрутить через аукцион своего художника. Все же понимают , что после продажи на аукционе – пойдёт цепная реакция у того контингента покупатель – которым очень важна обвёртка и красиво преподнесённая . Для этого не жалеют средств и делают всё возможное что бы рынок жил и приобретал искусство .
И для этих целей такое вариант, который написали вы полностью подходит.
У нашего современного искусства нет собственного лица и это факт. Есть только суета галерей - но западный рынок пока что не реагирует а если реагирует , то цены аукционные для них не являются показательной .
Так точно произошло и с Украинским десантом в 2009 году. Но все же понимают , что туда повезли – кого туда повезли и зачем туда повезли .
И ещё Константин очень важная вещь - Кабаков не реализовал себя в Америке - и Даша Жукова оплатила его возвращения на родину -) Так же точно Ройбурд сидел в Америке пока его не привезли в Украину.
И ещё не мало важный факт - серьёзная западная пресса не сильно жалует наше искусство и так же обстоит дело с критиками. А это очень важная составляющая в мировом искусстве .

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Buscador Посмотреть сообщение
Вы как ребенок, чесное слово. Вместо профессиональной дискуссии снова Барселона...Вам что, так уж допекают мои испанские корни. Неужели у Вас только и осталось, что хулить прошлое и не видеть будущего. Если все время сидеть в подвале можно и неузнать, что дом построен...

Добавлено через 7 минут

Постольку поскольку Вы меня совершенно не знаете, не можете судить обо мне как о "раскрутчике". Мы здесь просто обсуждаем возможность создания условий для нормальной работы на нашем рынке. В меру своих сил пытаюсь этим заниматься...Благо, в Киеве есть галерея, которая имеет схожие взгляды на проблему. Да, я думаю, и не одна...
Извините, а можно название такой галереи?

Последний раз редактировалось noart; 27.03.2010 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение
noart вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо noart за это полезное сообщение:
L-ana64110 (27.03.2010), Yurko (27.03.2010)