Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2010, 22:05 Язык оригинала: Русский       #1275
Banned
 
Регистрация: 17.02.2010
Адрес: Ukraine , Kiev
Сообщений: 333
Спасибо: 166
Поблагодарили 394 раз(а) в 180 сообщениях
Записей в дневнике: 24
Репутация: 789
По умолчанию

[QUOTE=Konstantin;1003191]Я уже говорил вам, что такие голословные заявления буду убирать. Приводите конкретные примеры с фамилиями и датами, включая такие подробности как - сколько человек и до какой цифры торговались.
Вы же понимаете, что истинной документальной информации быть не может в природе? Да действительно аукцион это документальная подтвержденная цены - но как мы все понимаем, только подтвержденная аукциона, и это не значит, что если человек искусственно продался по какой то конкретной цене - это не значит, что эта цена будет востребована покупателями вне рамках аукциона. Вот и получается не понятная ситуация. На арт ярмарке тычут каталоги аукционов - а люди почему то отказываются покупать по аукционной цене. Я имел ввиду современное искусства скажем с 2000 годов . Уже неоднократно писал – что за вторичный продукт не кто не будет платить тех денег , которые этим художникам сделали с помощью технологий на аукционах . Я часто бываю на Западе и так же посещаю арт ярмарки - я вижу как всё происходит в реальности .


Pavel QUOTE]

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Член-кореспондентом академии Церетели недавно стал Никос Сафронов?

это полный .........

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Член-кореспондентом академии Церетели недавно стал Никос Сафронов?
По этому поводу ))))

Никас Сафронов. Многие называют его мастером PR-а, т.к. художник сделал карьеру, создавая портреты президентов. Он всеми правдами и неправдами стремится войти в историю. Как бы там ни было, факт налицо: работы покупают. Однако как признают многие критики и искусствоведы, его работы в действительности ни чем не превосходят рядового художника-академиста. В чем же секрет его успеха? Его жизнь похожа на PR-кампанию длинною в жизнь.
Начал Н.Сафронов свою карьеру с того, что, прорываясь на светские «тусовки», дарил нарисованные им портреты людям, с которых они были написаны, что бы заявить о себе. Это акция предполагала подготовку его имиджа как портретиста элиты. Такая уловка работала на будущие заказы. Понятно, что, например, подарив портрет Ксении Собчак, в дальнейшем он рассчитывал получить заказ на портрет кого-нибудь из ее окружения, допустим, от ее подруги, такой же «светской львицы» (и получал такие заказы), цена которого окупит его усилия, затраченные на 2 и более портрета. Таким образом Сафронов распространял информацию своих услугах и добился того, что она стал рисовать первых лиц страны как политической так и бизнес элит. Он занял свою нишу.
Однако, стать узнаваемым и популярным в высших кругах не достаточно. Необходимо подогревать интерес к своей персоне и творчеству. Для этих целей он устраивает различные выставки, посещает различные мероприятия, на которых производит фурор, цель которых привлечь как можно больше внимания к своей персоне. Так, например, на вечеринке московских рекламистов под названием «Чертова дюжина», которая «больше походила на мощную PR-акцию художника Никоса Сафронова, нежели на тусовку рекламистов» . Сафронов под разными предлогами одаривал посетителей своим творчеством в виде каталожного издания, указывать на ценность подарка. Стоимость каталога составляла на тот момент $500. Также часто проводится PR-акция в виде викторин на знание биографии Никаса Сафронова или же художник жертвует на благотворительные цели значительные суммы, после чего об этом много раз упоминается в СМИ.
Еще одним инструмент, который часто использует Сафронов – слухи, легенда, преувеличения, скандалы и т.д. Взять хотя бы его выступление по телевиденью, когда он рассказывал, как его жестоко обманула и разорила любовница, оказавшаяся коварной охотницей за его миллионным состоянием. Как в последствии выяснилось, это история не нашла своего реального подтверждения. Сильно подогревает популярность Сафронова и его заявления, такие как это: «Я из другого поколения. Мне сейчас не все может быть понятно, но я – другое поколение. Я – Ван Гог...» После таких сравнений неудивительно, почему позже появляются статьи, посвященные с содержанием следующих текстов: «Спустя более четверти века один из самых знаменитых современных художников, имя которого неизменно ставят рядом с мировыми историческими художниками, такими как Дали, Пикассо, Энди Уорхол, работающими в нетрадиционной манере письма, таких как сюрреализм, абстракция, неоарт…» Данное высказывание не однозначно, относительно Дали и Пикассо – их знают все, а вот за рубежом Сафронов фигура малоизвестная.
Однако такое позиционирование и сравнение с великими именами сильно воздействует на главную, наиболее многочисленную, целевую группу, т.е. на покупателей (особенно тех, которые разбогатели на волне перестройки), которые не считают себя разбирающимися в искусстве, но которые стремятся при своих значительных капиталах быть современными и культурно развитыми. Такая приманка хорошо работает, и человек, желающий украсить свой коттедж или квартиру предметами искусства, выбирает то, что считается модным в соответствии с теми тенденциями, которые формируются под значительным давлением таких творческих натур как Сафронов, Церетели, Шилов, Шемякин и т.д.




Последний раз редактировалось noart; 26.03.2010 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение
noart вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо noart за это полезное сообщение:
L-ana64110 (27.03.2010), Yurko (27.03.2010), Черномашенцев Владимир (25.04.2010)