Цитата:

| 
					Сообщение от Konstantin  Я уже говорил, что вы слишком большое значение предаёте ТВ. Влияние его = 0. Мои дети (мальчики 9 и 16 лет) смотрят "доктор Хаус", "6 кадров" и "Галелео". Ну и мультики по 2х2. | 

Константин, Вы сильно недооцениваете влияние СМИ на общество. И тем более, на детей. Влияние их огромно!  В качестве доказательства предлагаю Вам ответить на вопрос: если средства массовой информации так безобидны, то почему во всех странах без исключения их контролирует государство? А на рекламу в СМИ тратятся колоссальные деньги. Стало бы государство контролировать то, что не имеет силы воздействия?! Стали бы платить деньги компании, если бы реклама в СМИ не была бы эффективной?! 
Кстати, передача "Галилео" не может идти ни в какое сравнение с тем, что показывали по советскому ТВ. Я имею в виду киножурнал "Хочу всё знать",телепередачи  "Очевидное-невероятное", "В мире животных", "Клуб кинопутешествий", "Это вы можете" и огромное количество документальных, научно-популярных фильмов. 
	Цитата:

| 
					Сообщение от Konstantin  Тютчев, действительно, для чего вы это делаете? | 

Цитата:

| 
					Сообщение от Konstantin   Если бы вы не замутили эту тему - никто и не знал бы. | 

Я совершенно осознанно поднял эту тему. Для чего я это делаю? Есть несколько причин для этого. Сериал с самого своего начала вызвал шквал обсуждений в СМИ и в частных блогах интернета.  Сам  по себе этот факт говорит о том, что сериал затронул какие-то очень болезненные вопросы для общества. Само по себе это существенная причина для того, чтобы вынести это на форум. Мне кажется, что государство не уделяет достаточного внимания детям. А дети - это один из главных смыслов существования общества.  Широкий общественный резонанс как раз подтверждает это. Общество обеспокоено судьбой своих детей!  И это естественно!   
Этот форум - площадка для разговора об искусстве. А искусство , как высшее проявление культуры человечества, неотделимо от вечной проблемы - воспитания ребёнка, формирования личности.  К сожалению, российская школа и  институт семьи сейчас переживают далеко не лучшие времена. А этот сериал дал повод  поговорить  об этих проблемах. И , как видите, общество этим поводом воспользовалось!