Дорогие форумчане, так как тема сюрреализма мне очень близка и интересна, я решил ее продолжить и знакомить Вас с представителями сюрреализма и их работами по тому же принципу, как прекрасная тема "русский авангард -
http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=39465). Буду рад, если Вы мне будете в этом помогать.
Агар Эйлин (1904-1991)
Английская художника аргентинского происхождения.
Родилась в Буэнос-Айресе, однако большую часть своей жизни проижла в ЛОндоне: родители привезлии ее в Англию, когда ей было всего 2 года. С 1924 года брала уроки живописи у Леона Ундервуда, а в 1925 году поступила в Школу Слейда, где занималась в течение двух лет. С 1928 по 1930 год училась живописи в Париже.
В 1933 году Агар стала полнопоправным членом Лондонской группы сюрреалистов. Ее работы были отобраны Роландом Пенроузом и Гербертом Ридом для Международной сюрреалистической выставки 1936 года в Лондонской галерее Нью Барлингтон.
Агар неоднократно выставлялась с сюрреалистами, как в Англии, так и за ее пределами. Начиная с 1936 года она активно эксперементировала в различных техниках, активно используя новые матераилы. Агар пробует свои силы в скульптуре, фотографии и особенно коллаже, используя в нем самые неожиданные материалы, а также смело заявляет о себе в изобретенном сюрреалистами жанре предмета, создав целый ряд композиций, в том числе знаменитого "Ангела Анархии" (1936-1940).